Мясной пай
Мечтаете научиться готовить как повара-профессионалы в дорогих ресторанах? Тогда начните с малого и приготовьте вкусный и оригинальный мини-пирог пай, рецепт которого мы приложили ниже.
Особенности приготовления:
Время приготовления пая – 50 минут;
Количество порций – 1 порция;
Калорийность пая – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Мясо телятины – 170 граммов;
- Лук – 40 граммов;
- Грибы белые – 50 граммов;
- Мука – 500 граммов;
- Картошка – 50 граммов;
- Масло сливочное – 250 граммов;
- Сахар – 15 граммов;
- Вода – 80 граммов;
- Желток – 1 штука;
- Кумин – 2 грамма;
- Перец – 1 грамм;
- Соль – 1+5 граммов.
Как готовить пай:
- Мясо нарезаем в виде средних кубиков. Грибы режем так же.
- Лук рубим и обжариваем вместе с грибами.
- Затем добавляем мясо, приправы и немного бульона. Протушиваем 15-ть минут.
- Из муки, воды и желтка готовим песочное тесто. Раскатываем и укладываем его в форму для выпечки на 300 миллилитров. Запекаем при температуре 170-т градусов 14-ть минут.
- В корзинку из теста кладем грибно-мясную начинку.
- Сверху кладем заранее приготовленное картофельное пюре. При желании можно посыпать сыром.
- Запекаем блюдо 10-ть минут при температуре 180-т градусов.
- Теперь можете опробовать аппетитный пай. Рецепт с фото обязательно сохраните, ведь этот кулинарный шедевр вам захочется приготовить еще не раз.