Мясной пай

Мясной пай

Мечтаете научиться готовить как повара-профессионалы в дорогих ресторанах? Тогда начните с малого и приготовьте вкусный и оригинальный мини-пирог пай, рецепт которого мы приложили ниже.

Особенности приготовления:

Время приготовления пая – 50 минут;

Количество порций – 1 порция;

Калорийность пая – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Мясо телятины – 170 граммов;
  • Лук – 40 граммов;
  • Грибы белые – 50 граммов;
  • Мука – 500 граммов;
  • Картошка – 50 граммов;
  • Масло сливочное – 250 граммов;
  • Сахар – 15 граммов;
  • Вода – 80 граммов;
  • Желток – 1 штука;
  • Кумин – 2 грамма;
  • Перец – 1 грамм;
  • Соль – 1+5 граммов.

Как готовить пай:

  1. Мясо нарезаем в виде средних кубиков. Грибы режем так же.
  2. Лук рубим и обжариваем вместе с грибами.
  3. Затем добавляем мясо, приправы и немного бульона. Протушиваем 15-ть минут.
  4. Из муки, воды и желтка готовим песочное тесто. Раскатываем и укладываем его в форму для выпечки на 300 миллилитров. Запекаем при температуре 170-т градусов 14-ть минут.
  5. В корзинку из теста кладем грибно-мясную начинку.
  6. Сверху кладем заранее приготовленное картофельное пюре. При желании можно посыпать сыром.
  7. Запекаем блюдо 10-ть минут при температуре 180-т градусов.
  8. Теперь можете опробовать аппетитный пай. Рецепт с фото обязательно сохраните, ведь этот кулинарный шедевр вам захочется приготовить еще не раз.

Пай: фото-рецепт