Вареная брокколи в кляре

Вареная брокколи в кляре

Из капусты можно приготовить множество блюд на все случаи жизни. Но если вам не слишком хочется долго возиться на кухне, то брокколи в кляре, рецепт которой вы можете изучить ниже, станет для вас идеальным вариантом. Блюдо очень просто готовится, но при этом получается довольно вкусным.

Особенности приготовления:

Время приготовления брокколи в кляре – 40 минут;

Количество порций – 2-4 порции;

Калорийность брокколи в кляре – средняя.

Ингредиенты блюда:

  • Брокколи – 0,5 килограмма;
  • Перец и соль;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Панировка или мука – 1 стакан.

Как готовить брокколи в кляре:

  1. Капусту отвариваем и откидываем на дуршлаг.
  2. Взбиваем белки, добавив соль и перец.
  3. Обмакиваем брокколи сначала в яичный кляр, а затем в панировку и обжариваем с каждой стороны по 5-ть минут.
  4. Готовую брокколи в кляре можно подавать как горячей, так и холодной и с любым соусом по вкусу.