Фаршированные помидоры с яйцами
Чтоб помидоры, фаршированные яйцом, получились, выбирайте спелые помидоры, у которых достаточно плотная мякоть. Если нет петрушки, ее отлично заменит мята.
Особенности приготовления фаршированных помидоров:
Время приготовления фаршированных помидоров – 30 минут;
Количество порций – 6;
Калорийность фаршированных помидоров – средняя.
Ингредиенты:
- Помидоры – 1 килограмм;
- Яйца – 6 штук;
- Масло растительное – 2 столовые ложки;
- Уксус (3%) – 3 столовые ложки;
- Горчица – 1 чайная ложка;
- Сахар – 1 столовая ложка;
- Петрушка рубленая – 1 столовая ложка;
- Соль.
Как приготовить фаршированные помидоры:
- Выбираем для закуски плотные помидоры. Хорошо их моем, со стороны плодоножки вырезаем углубление, немного отжимаем сок и солим.
- Яйца варим вкрутую, чистим, треть желтков откладываем отдельно. Оставшиеся яйца мелко рубим, добавляем к ним зелень, солим и наполняем помидоры.
- Горчицу растираем с желтками, добавляем уксус, сахар, масло и соль, хорошо вымешиваем и покрываем смесью яйца. Помидоры, фаршированные яйцом, готовы!