Фаршированные помидоры с яйцами

Фаршированные помидоры с яйцами

Чтоб помидоры, фаршированные яйцом, получились, выбирайте спелые помидоры, у которых достаточно плотная мякоть. Если нет петрушки, ее отлично заменит мята.

Особенности приготовления фаршированных помидоров:

Время приготовления фаршированных помидоров – 30 минут;

Количество порций – 6;

Калорийность фаршированных помидоров – средняя.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 килограмм;
  • Яйца – 6 штук;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки;
  • Уксус (3%) – 3 столовые ложки;
  • Горчица – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Петрушка рубленая – 1 столовая ложка;
  • Соль.

Как приготовить фаршированные помидоры:

  1. Выбираем для закуски плотные помидоры. Хорошо их моем, со стороны плодоножки вырезаем углубление, немного отжимаем сок и солим.
  2. Яйца варим вкрутую, чистим, треть желтков откладываем отдельно. Оставшиеся яйца мелко рубим, добавляем к ним зелень, солим и наполняем помидоры.
  3. Горчицу растираем с желтками, добавляем уксус, сахар, масло и соль, хорошо вымешиваем и покрываем смесью яйца. Помидоры, фаршированные яйцом, готовы!