Вкусный рецепт шарлотки в духовке
Этот рецепт шарлотки в духовке обязательно должен появиться в вашем кулинарном справочнике, чтобы вы смогли радовать свою семью вкусненькой выпечкой.
Особенность блюда:
Время на приготовление шарлотки – 60 минут;
Порции – 8 порций;
Калорийность шарлотки – высокая.
Ингредиенты блюда
Сливочное масло – 1 столовая ложка;
Небольшие сладкие яблоки – 3 штуки;
Мука высшего сорта – 1 стакан;
Пудра сахарная для присыпки – 1 столовая ложка;
Порошковый разрыхлитель – ½ чайной ложки;
Яйца – 3 штуки;
Вишни, отделенные от косточек – 100 граммов;
Сахарный песок – 1 стакан.
Как готовить яблочную шарлотку:
- Берем яйца, смешиваем их вместе с сахаром и взбиваем, используя венчик. Муку необходимо смешать с разрыхлителем и просеять, затем добавить яично-сахарную смесь и перемешать.
- Снимаем кожицу с яблок и убираем косточки. Режем их тонкими ломтиками.
- Берем форму для выпекания, промазываем стенки и дно маслом и посыпаем мукой.
- Берем первую часть теста, выкладываем в форму и разравниваем его. Затем на него кладем яблоки и ягоды вишни, которые посыпаем сахаром и кладем сверху вторую часть оставшегося теста.
- Выпекаем шарлотку в доведенной до 180-ти градусов духовке около получаса.
Вот такая замечательная шарлотка с яблоками у вас получится.