Соленая закуска «Закусочные ложечки»

Соленая закуска "Закусочные ложечки"

Используйте свою новую силиконовую форму и для приготовления соленую закуску. Хрустящие ложечки из пармезана можно подать как вполне самостоятельную закуску и как прекрасное дополнение к супу или рагу. Начинку для ложечек из теста выбирайте на свой вкус.

Особенности блюда:

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Время охлаждения: 30 мин.

Калорийность: высокая

Пармезановые ложечки примерно на 10 штук

Ингредиенты:

  • 125 гр. — муки
  • 1 ч. л. — паприки
  • 50 гр. — сливочного масла
  • 75 гр. — сыра пармезан (измельчить на терке)

утварь:

— силиконовая форма с углублениями в виде ложечек

Как готовить соленую закуску:

  1. Ложечки из теста: просейте муку в миску, добавьте паприку. Разотрите муку с маслом в крошку, затем влейте холодную воду (примерно 1 ст. л.) и замесите тесто. Отправьте в холодильник на 30 минут.
  2. Разогрейте духовку до 200 °С. Раскатайте тесто на слегка припыленной мукой поверхности и вырежьте ножом ложечки, используя как шаблон чайную ложку.
  3. Вложите тестяные заготовки в формочки, прижимая их к стенкам, и отправьте в духовку на 15 минут. Выпекайте до светло-золотистого цвета. Дайте ложечкам остыть пару минут и аккуратно выложите их из формочек.
  4. Переверните ложечки вверх дном и острым маленьким ножом срежьте все неровности. Начиняйте ложечки прямо перед подачей.
  5. Пармезановые ложечки: разогрейте духовку до 190 °С. Наполните формочки измельченным на терке пармезаном, равномерно распределите его и слегка придавите. Запекайте 10 минут. Дайте ложечкам остыть в форме.

Финальный штрих:

Попробуйте наполнить ложечки из теста сливочным сыром, украшенным мелкими кусочками чили или вяленого помидора. Хорошие варианты начинки — гуакамоле, паштет из копченой рыбы или мяса. Пармезановые ложечки подавайте отдельно или со сливочным соусом дипом.

Соленая закуска фото-рецепт: