Роллы с лососем

Давайте побалуем себя японской кухней и приготовим вкуснейшие роллы с лососем. Если кто мне скажет, что не любит роллы, просто не поверю!
Особенности блюда:
Время приготовления: 30 минут
Калорийность: средняя
Ингредиенты (для 1 порции):
- Рис для суши – 100 грамм
- Лосось – 100 грамм
- Сыр «Филадельфия»
- Огурец – 1 штука
- Нори – 1 лист
- Сахар – 1 столовая ложка
- Икра летучей рыбы – 100 грамм
- Рисовый уксус – 1 столовая ложка
- Маринованный имбирь
- Васаби
- Соевый соус
Как готовить роллы с лососем:
- Рис отвариваем. В теплый рис добавляем ложку рисового уксуса и ложку сахара. Аккуратно все перемешиваем.
- Огурец и лосось режем полосочками.
- На лист нори мокрыми руками кладем рис, не доходя до края. Толщина – где-то 3 миллиметра.
- Немного приподнимаем нории и быстро переворачиваем, чтоб рис не развалился.
- Выкладываем сыр, огурцы и рыбу, как на фото.
- Ролл осторожно заворачиваем, не придавливая его. Со всех сторон обсыпаем ролл икрой летучей рыбы. Обратно заворачиваем, чтоб икра равномерно распределилась.
- Мокрым ножом режем ролл. Нож обязательно должен быть мокрым и острым, иначе ролл можно испортить.
- Ролл с лососем подаем с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.