Запеченная курица с картофелем и пряностями
А давайте к столу приготовим курицу, запеченную с картошкой! Курочка с лимоном, травами и оливковым маслом — рецепт очень выигрышный и недорогой.
Особенности приготовления:
Время приготовления запеченной курочки – 120 минут;
Количество порций – 6 порций;
Калорийность курицы – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Мелкая картошка – 680 граммов;
- Курица – 2 килограмма;
- Оливковое масло – ¼ стакана;
- Перец и соль;
- Тимьян, петрушка и розмарин – по ¼ пучка;
- Чеснок – 1 головка;
- Лимон – 1 штука.
Как запечь курицу с картошкой в духовке:
- Берем курицу, моем ее снаружи и внутри и насухо промакиваем бумажным полотенцем. Лимон и головку чеснока режем пополам.
- Приправляем, кладем вовнутрь лимон, чеснок и зелень. Кладём тушку на противень грудинкой кверху. Ноги связываем. Хорошо помытую картошку раскладываем вокруг тушки. Приправляем и сбрызгиваем оливковым маслом.
- Запекаем курицу 1-н час, поливая ее выделившимся соком каждые 20-ть минут, чтобы получилась красивая хрустящая корочка.
- Аппетитная курица,запеченная целиком с картошкой, перекладывается на блюдо вместе с картофелем и подается.