Запеченная курица с картофелем и пряностями

Запеченная курица с картофелем и пряностями

А давайте к столу приготовим курицу, запеченную с картошкой! Курочка с лимоном, травами и оливковым маслом — рецепт очень выигрышный и недорогой.  
Особенности приготовления:

Время приготовления запеченной курочки – 120 минут;

Количество порций – 6 порций;

Калорийность курицы – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Мелкая картошка – 680 граммов;
  • Курица – 2 килограмма;
  • Оливковое масло – ¼ стакана;
  • Перец и соль;
  • Тимьян, петрушка и розмарин – по ¼ пучка;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Лимон – 1 штука.

Как запечь курицу с картошкой в духовке:

  1. Берем курицу, моем ее снаружи и внутри и насухо промакиваем бумажным полотенцем. Лимон и головку чеснока режем пополам.
  2. Приправляем, кладем вовнутрь лимон, чеснок и зелень. Кладём тушку на противень грудинкой кверху. Ноги связываем. Хорошо помытую картошку раскладываем вокруг тушки. Приправляем и сбрызгиваем оливковым маслом.
  3. Запекаем курицу 1-н час, поливая ее выделившимся соком каждые 20-ть минут, чтобы получилась красивая хрустящая корочка.
  4. Аппетитная курица,запеченная целиком с картошкой, перекладывается на блюдо вместе с картофелем и подается.