Куриные рулетики с сырной начинкой

Куриные рулетики с сырной начинкой

Давайте порадуем своих любимых нежными куриными рулетиками с сыром. Чтоб приготовить это блюдо, вам понадобится немного продуктов и чуть-чуть своего времени.

Особенности блюда:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр (или плавленый) – 80 грамм
  • Твердый сыр (Чеддер или другой) – 100 грамм
  • Куриное филе – 4 штуки (около 1 килограмма)
  • Сладкий перец – 100 грамм
  • Панировочные сухари – 90 грамм (1/2 стакана)
  • Рубленный зеленый лук – 2 столовые ложки
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки (1 ложка для смазывания формы)
  • Лайм – 1 штука
  • Соль, специи

Как готовить куриные рулетики:

  1. Куриное филе моем и режем поперек. Солим и перчим с двух сторон.
  2. Сыр трем на терке, перец и лук шинкуем. В миске смешиваем сыр, лук и перец.
  3. В серединку каждого кусочка филе кладем начинку. Формируем рулетики и закрепляем зубочистками так, чтоб сыр во время готовки как можно меньше вытекал.
  4. Готовим соус: столовую ложку масла смешиваем с соком лайма, перцем и солью. В этот соус макаем рулетики, потом обваливаем их в сухарях.
  5. Выкладываем куриные рулетики на смазанную форму швом вниз, запекаем в духовке 30 минут при температуре 250 градусов. Подаем блюдо горячим.

Куриные рулетики фото-рецепт: