Рецепт куриной грудки в пергаменте

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Это необычный рецепт куриной грудки в пергаменте, запеченной в духовке, нам презентовал участник второго сезона кулинарного шоу «МастерШеф» Михаил Сосновских.

Особенности блюда:

Время на приготовление – 30 минут

Порции – 1

Калорийность блюда – средняя.

Составляющие блюда

Филе курицы – 1 штука;

Пергамент – 2 листа;

Помидоры сорта черри – 4 штуки;

Соль, оливковое масло и перец – по вкусу;

Тонкие дольки бекона — 2 штуки;

Листья базилика – 5 штук;

Моцарелла – 1 шарик.

Как приготовить куриную грудку:

1. Берем грудку, моем и приправляем солью и перцем с обеих сторон.

2. Брызгаем на нее оливковым маслом.

3. Берем одну полосу пергамента и пропитываем ее оливковым маслом, после чего кладем на него грудку.

4. Режим моцареллу тоненькими ломтиками, после чего посыпаем ее солью и перцем, так же как и курицу.

5. Сыр заворачиваем в ломтики бекона и кладем на куриное филе. Помидоры делим на две половинки и кладем их на кусочки бекона, посыпаем базиликом, сбрызгиваем оливковым маслом и кладем поверх блюда вторую полосу пергамента.

6. Затем пергамент с каждой стороны подворачиваем, а образовавшиеся уголки соединяем при помощи кулинарной нити.

7. Кладем курицу в духовку, доведённую до 180-ти градусов, и печем двадцать минут.

8. Перед подачей мяса,необходимо разрезать слой пергамента посередине.

Вот такой необычный рецепт курицы презентовал нам известный участник кулинарного шоу.

 

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Рецепт куриной грудки в пергаменте”