Рецепт куриной грудки в пергаменте

Это необычный рецепт куриной грудки в пергаменте, запеченной в духовке, нам презентовал участник второго сезона кулинарного шоу «МастерШеф» Михаил Сосновских.
Особенности блюда:
Время на приготовление – 30 минут
Порции – 1
Калорийность блюда – средняя.
Составляющие блюда
Филе курицы – 1 штука;
Пергамент – 2 листа;
Помидоры сорта черри – 4 штуки;
Соль, оливковое масло и перец – по вкусу;
Тонкие дольки бекона — 2 штуки;
Листья базилика – 5 штук;
Моцарелла – 1 шарик.
Как приготовить куриную грудку:
1. Берем грудку, моем и приправляем солью и перцем с обеих сторон.
2. Брызгаем на нее оливковым маслом.
3. Берем одну полосу пергамента и пропитываем ее оливковым маслом, после чего кладем на него грудку.
4. Режим моцареллу тоненькими ломтиками, после чего посыпаем ее солью и перцем, так же как и курицу.
5. Сыр заворачиваем в ломтики бекона и кладем на куриное филе. Помидоры делим на две половинки и кладем их на кусочки бекона, посыпаем базиликом, сбрызгиваем оливковым маслом и кладем поверх блюда вторую полосу пергамента.
6. Затем пергамент с каждой стороны подворачиваем, а образовавшиеся уголки соединяем при помощи кулинарной нити.
7. Кладем курицу в духовку, доведённую до 180-ти градусов, и печем двадцать минут.
8. Перед подачей мяса,необходимо разрезать слой пергамента посередине.
Вот такой необычный рецепт курицы презентовал нам известный участник кулинарного шоу.