Курица с картошкой в духовке

Курица с картошкой в духовке

Хотите приготовить вкусный и красивый ужин? Тогда рецепт курицы с картошкой в духовке вам просто необходим. Если вы приготовите запечённую курицу с картошкой, то поверьте, ваши старания будут оценены по достоинству.

Особенности приготовления:

Время приготовления курицы с картошкой – 120 минут;

Количество порций – 6 порций;

Калорийность курицы с картошкой – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Курица – 1,5 килограмма;
  • Масло оливковое – 1 столовая ложка;
  • Картошка мелкая – 700 граммов;
  • Вода – 0,5 стаканов;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лимон – 1 штука;
  • Розмарин – несколько веточек;
  • Кориандр молотый – щепотка;
  • Соль и перец.

Как готовить курицу с картошкой:

  1. Курицу моем и обсушиваем.
  2. Чеснок рубим, добавляем специи и перемешиваем. Полученной смесью натираем курицу внутри и снаружи.
  3. Курицу сбрызгиваем лимонным соком, кладем на противень и оставляем на 30-ть минут.
  4. Картошку моем и в нескольких местах протыкаем ее вилкой. Затем смешиваем ее с маслом, розмарином и солью и перемешиваем.
  5. Обкладываем картошкой курицу и наливаем на противень полстакана горячей воды.
  6. Помещаем противень в духовку на 20-ть минут и выпекаем курицу при 200-х градусах. Затем достаем блюдо из духовки, курицу переворачиваем, а картошку перемешиваем.
  7. Если есть необходимость, добавьте воды, чтобы курица целиком с картошкой в духовке равномерно прожарилась. Уменьшите температуру до 180-ти градусов и запекайте курицу еще 60-т минут до карамельной корочки.
  8. Когда курица будет готова, достаньте ее из духовки и переложите на блюдо. Подавайте ее с любым соусом на ваш выбор.
  9. Теперь вы знаете, как приготовить курицу с картошкой в духовке, чтобы ужин удался на славу.