Курица с картошкой в духовке
Хотите приготовить вкусный и красивый ужин? Тогда рецепт курицы с картошкой в духовке вам просто необходим. Если вы приготовите запечённую курицу с картошкой, то поверьте, ваши старания будут оценены по достоинству.
Особенности приготовления:
Время приготовления курицы с картошкой – 120 минут;
Количество порций – 6 порций;
Калорийность курицы с картошкой – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Курица – 1,5 килограмма;
- Масло оливковое – 1 столовая ложка;
- Картошка мелкая – 700 граммов;
- Вода – 0,5 стаканов;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Лимон – 1 штука;
- Розмарин – несколько веточек;
- Кориандр молотый – щепотка;
- Соль и перец.
Как готовить курицу с картошкой:
- Курицу моем и обсушиваем.
- Чеснок рубим, добавляем специи и перемешиваем. Полученной смесью натираем курицу внутри и снаружи.
- Курицу сбрызгиваем лимонным соком, кладем на противень и оставляем на 30-ть минут.
- Картошку моем и в нескольких местах протыкаем ее вилкой. Затем смешиваем ее с маслом, розмарином и солью и перемешиваем.
- Обкладываем картошкой курицу и наливаем на противень полстакана горячей воды.
- Помещаем противень в духовку на 20-ть минут и выпекаем курицу при 200-х градусах. Затем достаем блюдо из духовки, курицу переворачиваем, а картошку перемешиваем.
- Если есть необходимость, добавьте воды, чтобы курица целиком с картошкой в духовке равномерно прожарилась. Уменьшите температуру до 180-ти градусов и запекайте курицу еще 60-т минут до карамельной корочки.
- Когда курица будет готова, достаньте ее из духовки и переложите на блюдо. Подавайте ее с любым соусом на ваш выбор.
- Теперь вы знаете, как приготовить курицу с картошкой в духовке, чтобы ужин удался на славу.