Запеченная рыба в фольге с луком

Запеченная рыба в фольге с луком

Ароматная дорада с луком и помидорами подойдет к любому гарниру или овощному салату! Сегодня мы рассмотрим, как запечь рыбу в духовке в фольге.

Особенности приготовления:

Время на приготовление рыбы– 60 минут;

Количество порций – 2 порции;

Калорийность рыбы  – средняя.

Ингредиенты блюда:

Дорада (можно взять другую при желании) – 1 штука;

Базилик свежий — в качестве украшения;

Репчатый и красный лук – по 1 штуке;

Томаты – 2 штуки;

Лимон – ½ штуки;

Масло оливковое, перец, соль.

Как запекать рыбу в фольге:

  1. Нарезаем лук в виде тонких полуколец. Делим зеленый лук на белую и зеленую части. Помидоры нарезаем в виде кружочков.
  2. Рыбу натираем приправами. Вовнутрь кладем нарезанную белую часть лука.
  3. Из фольги формируем конвертик. Кладем на дно томаты и лук. Затем кладем рыбу и зеленую часть лука.
  4. Сбрызгиваем блюдо маслом с соком лимона и плотно закрываем конверт.
  5. Запекаем рыбу при 180-ти градусах 40-к минут. Когда рыба, запеченная в фольге, будет подаваться к столу, украсьте ее зеленью.