Запеченные куриные ножки в рукаве

Запеченные куриные ножки в рукаве

Запеченное в рукаве мясо всегда получается нежное и сочное. Попробуйте куриные ножки рукаве в духовке, наслаждаемся нежным вкусом куриного мяса с приправами и овощами.

Особенности приготовления:

Время приготовления куриных ножек – 60 минут;

Количество порций – 4 порции;

Калорийность куриных ножек – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Голени куриные – 8 штук;
  • Подсолнечное масло – по вкусу;
  • Капуста цветная – 200 граммов;
  • Картошка – 3 штуки;
  • Шампиньоны – 200 граммов;
  • Перец, соль и прованские травы – по вкусу;
  • Зелень рубленая – по вкусу.

Как готовить куриные ножки в рукаве:

  1. Куриные ножки моем и натираем специями.
  2. Картошку чистим и крупно режем. Грибы нарезаем сначала пополам, а потом на четыре части. Цветную капусту разбираем на соцветия и провариваем пару минут в подсоленном кипятке.
  3. Складываем в рукав курицу, овощи и грибы. Взбрызгиваем все растительным маслом, а овощи отдельно посыпаем приправами и солью. Затем завязываем рукав.
  4. Запекаем куриные ножки в рукаве 50-т минут при температуре 180-т градусов. За 10-ть минут до конца рукав разрезаем, чтобы дать мясу подрумянится.
  5. Подаем блюдо, посыпав его рубленой зеленью.