Как варить куриные сердечки?

Продолжаем нашу рубрику «Кулинарные секреты» и сегодня поговорим о том, как варить куриные сердечки.
Время варки куриных сердечек – 30 минут на небольшом огне и в подсоленной воде.
Рецепт тушеных куриных сердечек
Ингредиенты:
- Куриные сердечки – 500 грамм
- Лук – 2 штуки
- Морковь – 1 штука
- Сметана – 3 столовые ложки
- Томатный соус – 2 столовые ложки
Приготовление тушеных сердечек
- Куриные сердечки моем и обсушиваем. Если они заморожены – разморозить. Каждое сердечко режем пополам, кладем на сковороду и начинаем тушить на маленьком огне 20 минут.
- Лук чистим и режем, бросаем на сковороду. Морковь трем и также добавляем к сердечкам.
- Через 20 минут готовки смешиваем сметану с соусом и поливаем сердечки, тушим еще 5 минут. Тушеные куриные сердечки в соусе готовы!
Как сварить суп с куриными сердечками
Ингредиенты супа с куриными сердечками (на 3-х литровую кастрюлю)
- Сердца куриные – 700 грамм
- Спагетти – 50 грамм
- Картофель – 3 штуки
- Лук – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Чеснок – 1 зубок
- Лавровый лист – 2 штуки
- Зелень и специи – по вкусу
Приготовление супа с куриными сердечками
- Сердечки готовим к варке – чистим от пленок и жира, моем и режем кружочками.
- Кладем в кастрюлю с водой, доводим до кипения, снимаем пену, варим сердечки на маленьком огне.
- Картофель чистим, режем соломкой и бросаем в суп. Солим, перчим, кладем лавровый лист.
- Лук мелко шинкуем, морковку режем соломкой, все обжариваем на сковороде 10 минут.
- Чеснок мелко рубим, бросаем к морковке с луком.
- Готовую зажарку кладем в суп с куриными сердечками.
- Спагетти ломаем на 4 части, кладем в суп. Варим все до готовности спагетти.
- Зелень моем и рубим. Посыпаем суп. Суп с куриными сердечками готов!
Интересные факты о куриных сердцах
- Калорийность куриных сердечек на 100 грамм — 145 ккал.
- Как правильно почистить куриные сердечки? Сначала срезаем жир, сосуды, каждое сердечко разрезаем пополам, вымываем от крови. Кровь, сосуды и жир съедобны, но придают готовым сердечкам калорийности и жирного привкуса.
Согласитесь, варить куриные сердечки просто, а блюда из них получаются очень вкусные!