Спагетти с курицей и опятами

Спагетти с курицей и опятами

Описание:

Спагетти курицей, опятами и сливочным соусом – простое и в то же время невероятно вкусное второе блюдо. Пробуем и делимся впечатлениями.

Особенности блюда:

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 2

Калорийность: средняя

Ингредиенты

Спагетти – 160 грамм

Куриная грудка – 200 грамм

Сливки (30%) – 100 миллилитров

Сливочное масло — 10 грамм

Яйца – 2 штуки

Опята – 50 грамм

Белое сухое вино – 1 столовая ложка

Мед – 2 чайные ложки

Соевый соус – 1,5 столовых ложки

Сахар-песок – 1 столовая ложка

Подсолнечное масло – 2 чайные ложки

Соль

Способ приготовления:

1. Мясо режем полосками. Спагетти (как правильно варить спагетти) и яйца заранее отвариваем.

2. На среднем огне растапливаем сливочное и подсолнечное масло, обжариваем грудку. Когда курица будет практически готова, добавляем опята, мед, вино, соус и все специи, продолжаем тушить.

3. В массу вливаем сливки, добавляем спагетти, все хорошо перемешиваем. Перед подачей спагетти украшаем вареным яйцом (как на фото).

Фото-рецепт: