Желейный торт с печеньем

Желейный торт с печеньем

Если надоели обычные торты, и хочется приготовить что-нибудь вкусное и простое. Отличный вариант — рецепт торта без выпечки с желе и бананами.

Особенности желейного торта:

Время на приготовление – 2 часа;

Порции – 8 порций;

Калорийность – высокая.

Ингредиенты торта

Желе разных цветов – 4 пакетика;

Сахар – полстакана;

Желатин – 25 граммов;

Небольшое печенье – 50 граммов;

Сметана жирная – 500 граммов;

Спелые бананы – 3 штуки;

Как готовить торт:

  1. Берем пакетики с желе и каждый растворяем в стакане кипящей воды и оставляем застывать. Затем застывшее желе нарезаем кубиками и складываем в формочку слоями, каждый из которых перекладываем бананами и печеньем.
  2. Растворяем желатин в стакане кипящей воды, смешиваем его с сахаром и сметаной, размешиваем до однородности и заливаем смесь в формочку, где уже выложены слои других ингредиентов. Ставим в холодильник, чтобы он полностью застыл.
  3. Когда будете его подавать, окуните форму в горячую воду и быстро выньте домашний желейный торт на тарелку, нарежьте его и подавайте.