Картофельная запеканка с фаршем и грибами

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Вариантов блюд с картофелем просто не счесть. И этому не стоит удивляться, ведь картофель не только доступный и вкусный, но еще и полезный продукт. И чтобы долго теряться в огромном картофельном разнообразии, мы предлагаем вам свой простой и доступный рецепт. Нежная картофельная запеканка с фаршем грибами в духовке получается очень аппетитной и имеет легкий сливочный вкус.

Особенности приготовления:

Время приготовления картофельной запеканки – 90 минут;

Количество порций – 4-6 порций;

Калорийность картофельной запеканки – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Луковицы – 2 штуки;
  • Картошка – 500 граммов;
  • Сливки – 100 граммов;
  • Фарш мясной – 400 граммов;
  • Шампиньоны – 200 граммов;
  • Сметана – 100 граммов;
  • Сыр твердый – 200 граммов;
  • Белое вино – 50 граммов;
  • Морковка – 200 граммов;
  • Подсолнечное масло – 2 столовых ложки;
  • Базилик и паприка – по вкусу;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как готовить картофельную запеканку:

  1. Картошку чистим и нарезаем в виде тонких кружочков.
  2. Грибы нарезаем слайсами. Лук рубим, морковку и сыр трем.
  3. В фарш добавляем специи, солим и вливаем сливки. Затем вымешиваем фарш до мягкости.
  4. Грибы обжариваем с половиной лука до тех пор, пока не испарится жидкость.
  5. Вторую половину лука обжариваем, затем кладем морковку и пассируем еще 5-ть минут. Вливаем вино, добавляем столовую ложку сметаны, солим, перемешиваем и протушиваем, накрыв крышкой, 3-ри минуты на среднем пламени.
  6. Форму для выпечки обрабатываем маслом и послойно выкладываем все составляющие. На дно кладем половину картошки, сверху кладем фарш и разравниваем. Затем кладем грибы, далее морковку. И последним слоем кладем оставшийся картофель.
  7. Смешиваем сметану, сыр и сливки до сметанообразной консистенции. И равномерно выливаем получившийся соус на запеканку.
  8. Выпекаем запеканку при 200-х градусах 50-т минут до карамельной корочки.
  9. Нежная картофельная запеканка с фаршем и грибами подается горячей с помидорами и зеленью.

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Картофельная запеканка с фаршем и грибами”