Тефтели для детей с морковью
Бывает, что дети не слишком любят мясные блюда, но для их развития белок просто необходим. Так как же заставить маленького привереду есть мясо? Приготовьте морковные тефтели для детей, рецепт ярких мясных шариков действительно незаменим, и полезное и красивое блюдо обязательно понравится вашим деткам.
Особенности приготовления:
Время приготовления тефтелей с морковкой – 60 минут;
Количество порций – 12 порции;
Калорийность тефтелей с морковкой – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Фарш из телятины – 500 граммов;
- Морковка большая – 1 штука;
- Яйцо – 1 штука;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Твердый сыр – 50 граммов;
- Соль – по вкусу.
Как готовить тефтели для детей с морковью:
- Морковку и чеснок чистим и трем.
- Смешиваем фарш с морковкой и яйцом. Солим.
- Формируем из него шарики небольшого размера и отвариваем в кипятке 1-ну минуту.
- Сыр нарезаем кубиками. Берем сотейник, вливаем в него стакан бульона, оставшегося после варки тефтелек, кладем сыр и варим на небольшом огне до однородности.
- В форму для выпечки кладем тефтели и заливаем их сырным соусом.
- Затекаем тефтели для детей 25-ть минут при температуре 180-т градусов.
- Подавать тефтели можно с картофелем или овощами.