Лазанья с фаршем на сковороде

Итальянцы даже представить не могут, на что способны наши хозяйки. Их любимое блюдо, лазанья с фаршем, теперь готовится на сковородке, причем такой метод позволяет не только сэкономить время, но и сделать хрустящую корочку.
Особенности приготовления:
Время приготовления ленивой лазаньи – 50 минут;
Количество порций – 4-6 порций;
Калорийность ленивой лазаньи – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Масло оливковое – 1 столовая ложка;
- Фарш мясной – 450 граммов;
- Луковица – 1 штука;
- Томаты в собственном соку – 800 граммов;
- Чеснок свежий – 3 зубчика;
- Соль – ½ чайной ложки;
- Соус томатный – 220 граммов;
- Хлопья красного перца – 1/8 чайной ложки;
- Листы для лазаньи – 10 штук;
- Рикотта – 220 граммов;
- Пармезан тертый – ½ стакана + 2 столовые ложки;
- Рубленый свежий базилик – 2 столовых ложки.
Как готовить домашнюю лазанью на сковороде:
- Помидоры режем и кладем их в миску, заем разбавляем водой. Ставим большую сковороду на плиту, вливаем масло, и когда оно начнет кипеть, кладем рубленный лук, соль и перец. Время от времени мешаем лук, пока он не приобретет карамельный оттенок.
- Добавляем чеснок и красный перец. А затем выкладываем фарш и разделяем его лопаткой. Когда он будет готов, выкладываем половинки листов для лазаньи, но не перемешиваем, пусть они останутся сверху фарша.
- Вливаем помидоры и томатный соус, но оставляем все так, не перемешивая. Накрываем сковороду крышкой.
- Уменьшаем пламя до минимума и периодически помешиваем лазанью. Готовиться она должна 20-ть минут.
- Включаем огонь, всыпаем ½ стакана тертого сыра и приправляем блюдо. Кладем рикотту, но не перемешиваем, опять закрываем крышкой и пусть лазанья постоит 5-ть минут.
- Затем снимаем крышку и высыпаем остальной сыр и рубленый базилик. Готовая домашняя лазанья вкусна как в горячем, так и в холодном виде.