Шведские фрикадельки

Аппетитные шведские фрикадельки, рецепт которых вы можете посмотреть ниже, готовят из смеси фаршей, добавив к ним сливочный соус. А уже готовое блюдо подают с картошкой или рисом, полив клюквенным соусом.
Особенности приготовления:
Время приготовления шведских фрикаделек – 30 минут;
Количество порций – 4 порций;
Калорийность шведских фрикаделек – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Фарш смешанный – 500 граммов;
- Зелень рубленая – 2 столовых ложки;
- Горчица зернистая – 1 столовая ложка;
- Молочные сливки – 200 миллилитров;
- Яйцо – 1 штука;
- Соль и перец – по вкусу;
- Раскрошенный белый хлеб – 75 граммов;
- Бульон куриный – 300 миллилитров;
- Масло растительное – 2 столовых ложки.
Как готовить шведские фрикадельки:
- Смешиваем фарш, яйцо, приправы, горчицу, хлеб и зелень.
- Обмакиваем руки в воде и формируем 20-ть фрикаделек размером с крупный грецкий орех.
- Затем обжариваем полученные шарики со всех сторон до карамельного цвета.
- Вливаем к фрикаделькам сливки вместе с бульоном и доводим до кипения. Готовим их на небольшом пламени 20-ть минут. Еще раз приправляем.
- Подаем шведские фрикадельки с печеной картошкой и соусом из клюквы.