Салат «Оливье» в тарталетках

Салат «Оливье» в тарталетках

Чтобы разнообразить привычный салат «Оливье», подавайте его маленькими порциями в песочных корзиночках. Такие необычные тарталетки с начинкой не только украсят ваш стол, но станут вашей любимой закуской на все случаи жизни.

Особенности приготовления:

Время приготовления тарталеток с начинкой – 40 минут;

Количество порций – 4-6 порций;

Калорийность тарталеток с начинкой – высокая.

Ингредиенты блюда:

Корзиночки:

  • Порошковый разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Сметана – 6 столовых ложек;
  • Сливочное масло – 250 граммов;
  • Мука – 2,5 стакана.

Салат:

  • Вареное мясо или колбаса – 300 граммов;
  • Огурцы консервированные – 4 штуки;
  • Картошка отварная – 3 штуки;
  • Майонез – 200 граммов;
  • Зеленый горошек – 1 банка;
  • Яйца – 3 штуки.

Как готовить салат в тарталетках:

  1. Мягкое масло смешиваем с мукой и перетираем смесь в крошку. Добавляем сметану и замешиваем тесто. Затем кладем его в холодильник на 30-ть минут.
  2. По истечении времени распределяем тесто по специальным формочкам из металла. Сверху кладем пергамент и насыпаем фасоль или горох, чтоб тесто хорошо прилегало к формочкам.
  3. Выпекаем корзиночки 15-ть минут при 180-ти градусах. Готовые корзиночки остужаем и вынимаем из формочек.
  4. Все составляющие салат нарезаем в виде кубиков и заправляем майонезом.  В корзинки кладем салат и подаем.
  5. Готовый салат в тарталетках можно украсить зеленью.