Блинные мешочки с грибами

Блинные мешочки с грибами

Хотите приготовить вкусную и несложную закуску? Тогда мы советуем вам сделать блинные мешочки с начинкой из грибов и лука. Блинчики получаются очень вкусными, такое блюдо не сравнить с обычными блинами!

Особенности приготовления:

Время приготовления блинных мешочков – 60 минут;

Количество порций – 15 порций;

Калорийность блинных мешочков – средняя.

Ингредиенты блюда:

Тесто:

  • Мука – 2 стакана;
  • Молоко – 1 литр;
  • Соль – щепотка;
  • Подсолнечное масло – 5 столовых ложек;
  • Гашеная сода – 1 чайная ложка;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Сахар – 2 столовых ложки.

Начинка:

  • Грибы – 300 граммов;
  • Масло подсолнечное – 50 миллилитров;
  • Луковица – 1 штука;
  • Укроп и петрушка – по 1веточке;
  • Стебельки укропа или лука – 15 штук;
  • Перец и соль.

Как готовить блинные мешочки:

  1. Берем яйца и соль и взбиваем их при помощи венчика, а потом добавляем масло. Далее вводим молоко, соду и муку. Тесто размешиваем при помощи миксера.
  2. Из полученного теста выпекаем блины.
  3. Рубленые грибы, лук и зелень обжариваем до готовности.
  4. Затем полученную начинку выкладываем на середину блинов, формируя блинные мешочки, перевязываем их луком или укропом.