Блинные мешочки с грибами
Хотите приготовить вкусную и несложную закуску? Тогда мы советуем вам сделать блинные мешочки с начинкой из грибов и лука. Блинчики получаются очень вкусными, такое блюдо не сравнить с обычными блинами!
Особенности приготовления:
Время приготовления блинных мешочков – 60 минут;
Количество порций – 15 порций;
Калорийность блинных мешочков – средняя.
Ингредиенты блюда:
Тесто:
- Мука – 2 стакана;
- Молоко – 1 литр;
- Соль – щепотка;
- Подсолнечное масло – 5 столовых ложек;
- Гашеная сода – 1 чайная ложка;
- Яйца – 4 штуки;
- Сахар – 2 столовых ложки.
Начинка:
- Грибы – 300 граммов;
- Масло подсолнечное – 50 миллилитров;
- Луковица – 1 штука;
- Укроп и петрушка – по 1веточке;
- Стебельки укропа или лука – 15 штук;
- Перец и соль.
Как готовить блинные мешочки:
- Берем яйца и соль и взбиваем их при помощи венчика, а потом добавляем масло. Далее вводим молоко, соду и муку. Тесто размешиваем при помощи миксера.
- Из полученного теста выпекаем блины.
- Рубленые грибы, лук и зелень обжариваем до готовности.
- Затем полученную начинку выкладываем на середину блинов, формируя блинные мешочки, перевязываем их луком или укропом.