Капрезе

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Описание:

Капрезе — это что-то среднее между легкой закуской (как говорят итальянцы — Антипасто) и салатом. Название исходит от острова Капри в Италии, где его и придумали. Благодаря красно-бело-зелёному цвету, имитирующему цвета итальянского флага, капрезе стало одним из национальных блюд Италии. Капрезе очень просто в приготовлении, но вкус по истине итальянский.

Особенности блюда:

Время приготовления: 10-15 мин.

Калорийность: низкая

Ингредиенты:

Крупные помидоры — 2 шт.

Моцарелла — 2 шарика

Базилик — пучок

Оливковое масло — 30 гр.

Способ приготовления:

Всё, что нужно — это нарвать листики базилика, нарезать кружочками в 1 см толщиной сыр и помидоры.
Все ингредиенты раскладываются поочередно, можно разложить по кругу тарелки, можно «стопочкой» или маленькими канапе со шпажками. Идеально для летней закуски.

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Капрезе”