Домашнее арахисовое масло

Хотите сделать сладкое масло для бутербродов, но не знаете, как приготовить арахисовое масло, чтобы оно получилось вкусным? Наш рецепт вам поможет.
Особенность блюда:
Время на приготовление масла – 30 минут;
Порции – 10 порций;
Калорийность масло – средняя.
Ингредиенты блюда
Нутелла – 2 столовых ложки;
Сахарная пудра или мед – 2 столовых ложки;
Сырой и очищенный от кожицы арахис – 2 стакана;
Порошок корицы – 2 чайных ложки;
Масло подсолнечное – 2 столовых ложки;
Порошок какао – 2 столовых ложки;
Соль – ½ чайной ложки.
Как готовить масло:
- Берем арахис, выкладываем его на накрытый пергаментом противень и жарим в духовке, доведенной до 180-ти градусов, пока он не станет золотистым.
- Перекладываем арахис в блендер и измельчаем до тех пор, пока он не превратится в пасту.
- Кладем в пасту мед, масло и остальные ингредиенты. Еще раз взбиваем и перекладываем в контейнер, который будет храниться в холодильнике.
Этот рецепт арахисового масла прекрасно заменит вам обычное масло, которое вы употребляете по утрам.