Домашнее арахисовое масло

Домашнее арахисовое масло

Хотите сделать сладкое масло для бутербродов, но не знаете, как приготовить арахисовое масло, чтобы оно получилось вкусным? Наш рецепт вам поможет.

Особенность блюда:

Время на приготовление масла – 30 минут;

Порции – 10 порций;

Калорийность масло – средняя.

Ингредиенты блюда

Нутелла – 2 столовых ложки;

Сахарная пудра или мед – 2 столовых ложки;

Сырой и очищенный от кожицы арахис – 2 стакана;

Порошок корицы – 2 чайных ложки;

Масло подсолнечное – 2 столовых ложки;

Порошок какао – 2 столовых ложки;

Соль – ½ чайной ложки.

Как готовить масло:

  1. Берем арахис, выкладываем его на накрытый пергаментом противень и жарим в духовке, доведенной до 180-ти градусов, пока он не станет золотистым.
  2. Перекладываем арахис в блендер и измельчаем до тех пор, пока он не превратится в пасту.
  3. Кладем в пасту мед, масло и остальные ингредиенты. Еще раз взбиваем и перекладываем в контейнер, который будет храниться в холодильнике.

Этот рецепт арахисового масла  прекрасно заменит вам обычное масло, которое вы употребляете по утрам.