Укроп на зиму

Хотите, чтобы свежая зелень была у вас под рукой даже зимой? Один из популярный вариантов — укроп на зиму, заготовка которого — проще простого.
Особенность заготовки:
Время приготовления укропа на зиму – 10 минут;
Калорийность укропа на зиму – низкая.
Ингредиенты заготовки:
Укроп – 500 граммов;
Соль.
Как готовить укроп:
- Берем укроп, моем его и рубим.
- Смешиваем с солью по пропорции 0,5 столовой ложки соли на столовую ложку укропа.
- Складываем укроп на зиму в банки и убираем в холодильник. Лучше брать баночки, рассчитанные на 1-2 порции укропа. Если же холодильник небольшой, зелень можно складывать в пакетики. Многие хозяйки просто рубят укроп, складывают в общий пакет, соль вообще не добавляют и кладут зелень в морозилку. Если зелень перед заготовкой хорошо просушена, она не станет сплошным комком, а будет рассыпчатой и удобной в использовании. Укроп можно использоваться в совершенно любых блюдах: от рагу и до соусов.