Консервированные груши

Консервированные груши

Домашние фруктовые заготовки — настоящая радость для детей. Предлагаем отведать груши, консервированные на зиму, с кардамоном и корицей.

Особенности груш:

Время на приготовление груш – 60 минут;

Количество порций – 8 порций;

Калорийность груш  – высокая.

Ингредиенты заготовки:

Груши сорта «Барлетт» — 2,7 килограмма;

Сок лимона – 1 столовая ложка;

Корица – 1 палочка;

Сахар – 2 стакана;

Кардамон – 4 коробочки;

Вода – 1,9 литра;

Анис – 2 звездочки.

Как готовить груши:

  1. Берем банки и стерилизуем их в духовке, доведенной до 100-та градусов, или ставим на 10 минут в кипящую воду. В большую емкость набираем воду на ¾ ее объема и ставим на плиту.  Сверху помешаем решетку, чтобы получить водяную баню.
  2. Груши чистим, убираем сердцевинку и делим на 4-ре части. Кладем их в подкисленную лимоном холодную воду, оставляем.
  3. В кастрюлю наливаем воду (1,9 литра), смешиваем с сахаром и специями, ставим на плиту. Ждем, пока жидкость закипает, и помещаем в нее груши. Еще раз кипятим и провариваем 5-ть минут.
  4. Груши перекладываем в банки и вливаем сироп, немного недоливая до верха. Банки закатываем и ставим их на заранее приготовленную водяную баню на 20-ть минут. Замечательные груши в сиропе готовы!