12 секретов идеальных блинов

1. Перед замешиванием теста на блины муку обязательно нужно просеять. И дело не в том, что она должна быть идеально чистой, без комочков, а в том, чтобы мука максимально насытилась воздухом, благодаря чему тесто будет легким и пышным.
2. Когда смешиваем яйца и молоко, оба продукта должны быть комнатной температуры. Поэтому яйца следует заранее достать из холодильника, а молоко – подогреть.
3. Сначала смешиваем жидкие компоненты (молоко взбиваем с сахаром и яйцами), а только потом добавляем просеянную муку, тщательно помешивая.
4. Перед выпеканием блинчиков добавьте в тесто столовую ложку растительного масла. Тогда тесто не будет липнуть к сковородке.
5. Идеальное по консистенции тесто – похожее на жидкую сметану.
6. А лучшая сковорода для приготовления блинов – чугунная, она долго держит тепло и равномерно греется.
7. Сковородку следует смазать небольшим количеством масла. Это важное условие. Если переборщить, то блины получатся очень жирными. Чтоб не усложнять себе жизнь, смазывать можно с помощью силиконовой кулинарной кисти.
8. От количества текста, которое попадает на сковороду, зависит нежность и толщина блинов. Выберите идеально подходящий половник и всегда пользуйтесь им.
9. Блины следует выпекать только на очень горячей сковороде. Почему первые блины буквально получаются комом? Потому что сковорода сначала не успевает хорошо прогреться.
10. Чтоб блины не пересушивались, не ждите шоколадной корочки по краям, переворачивайте, как только бок стал золотистым.
11. Используйте только тонкую деревянную лопатку: она не царапает поверхность сковороды и не рвет тонкие блины.
12. Как бы смешно не звучало, но все же: не оставляйте блины без внимания. Сковорода греется с каждой порцией сильней, соответственно, время для жарки одного блина сокращается. Стоит отойти от плиты, как на выходе получается горелый продукт. Вкусных вам блинчиков :)