12 секретов идеальных блинов

12 секретов идеальных блинов

1. Перед замешиванием теста на блины муку обязательно нужно просеять. И дело не в том, что она должна быть идеально чистой, без комочков, а в том, чтобы мука максимально насытилась воздухом, благодаря чему тесто будет легким и пышным.

2. Когда смешиваем яйца и молоко, оба продукта должны быть комнатной температуры. Поэтому яйца следует заранее достать из холодильника, а молоко – подогреть.

3. Сначала смешиваем жидкие компоненты (молоко взбиваем с сахаром и яйцами), а только потом добавляем просеянную муку, тщательно помешивая.

4. Перед выпеканием блинчиков добавьте в тесто столовую ложку растительного масла. Тогда тесто не будет липнуть к сковородке.

5. Идеальное по консистенции тесто – похожее на жидкую сметану.12-sekretov-idealnyx-blinov-2

6. А лучшая сковорода для приготовления блинов – чугунная, она долго держит тепло и равномерно греется.

7. Сковородку следует смазать небольшим количеством масла. Это важное условие. Если переборщить, то блины получатся очень жирными. Чтоб не усложнять себе жизнь, смазывать можно с помощью силиконовой кулинарной кисти.

8. От количества текста, которое попадает на сковороду, зависит нежность и толщина блинов. Выберите идеально подходящий половник и всегда пользуйтесь им.

9. Блины следует выпекать только на очень горячей сковороде. Почему первые блины буквально получаются комом? Потому что сковорода сначала не успевает хорошо прогреться.

12-sekretov-idealnyx-blinov-310. Чтоб блины не пересушивались, не ждите шоколадной корочки по краям, переворачивайте, как только бок стал золотистым.

11. Используйте только тонкую деревянную лопатку: она не царапает поверхность сковороды и не рвет тонкие блины.

12. Как бы смешно не звучало, но все же: не оставляйте блины без внимания. Сковорода греется с каждой порцией сильней, соответственно, время для жарки одного блина сокращается. Стоит отойти от плиты, как на выходе получается горелый продукт. Вкусных вам блинчиков :)