Английский морковный торт

Сегодня мы будем изучать британскую кухню и готовить полезный морковный торт, рецепт достаточно объемный, но зато какой результат в итоге!
Особенность торта из моркови:
Время приготовления торта– 120 минут;
Количество порций – 15 порций;
Калорийность торта – высокая.
Составляющие блюда:
Жареные дробленые грецкие орехи – 100 граммов в тесто+200 граммов для посыпки;
Сахарная пудра – 180 граммов;
Тертая морковь – 300 граммов;
Мягкий творожный сыр – 500 граммов;
Мука – 2 стакана;
Сливочное масло – 114 граммов;
Сода – 1 чайная ложка;
Ванильный сахар – 1 пакетик;
Порошковый разрыхлитель – 1,5 чайных ложки;
Корица – 1,5 чайных ложки;
Подсолнечное масло – 240 миллилитров;
Соль – 0,5 ложки соли;
Сахар – 300 граммов;
Яйца – 5 штук;
Лимонная цедра – 1 лимон;
Экстракт ванили – 2 чайных ложки.
Как готовить морковный торт:
- Чтобы сделать крем, берем сыр, взбиваем его при помощи миксера, добавляя пудру, экстракт ванили и лимонную цедру. Когда положите цедру, аккуратно помешайте, но не взбивайте, иначе крем получится горьким.
- Чтоб приготовить жареные грецкие орехи, поместите их в духовку на 7-мь минут при температуре 180-т градусов. Порубите часть орехов для посыпки.
- Далее берем яйца, взбиваем их в пену, смешивая их при этом с сахаров и ванилином. Затем осторожно влейте растительное масло, не переставая взбивать.
- Берем муку, смешиваем ее с содой, разрыхлителем, корицей, солью и просеваем. Добавляем яичную смесь, продолжая мешать, пока не исчезнут мелкие комки. Когда тесто будет готово, смешайте его с орехами и тертой морковкой.
- Берем форму, застилаем ее бумагой и обрабатываем маслом. Корж необходимо печь 45-ть минут при температуре 180-т градусов.
- Когда он будет готов и остынет, разделите его на две части и обильно смажьте кремом и накройте второй частью. Затем промажьте торт со всех сторон тем кремом, что остался, и присыпьте его орехами.
- Если есть желание, вкусный морковный торт можете украсить марципаном или любыми сладостями и фруктами по вкусу.