Пражский торт

Предлагаем попробовать приготовить пражский торт, рецепт немного отличается от классического благодаря упрощенным действиям с яйцами и тестом.
Особенности приготовления:
Время на приготовление торта – 2 часа (с пропиткой — 12 часов);
Количество порций – 8;
Калорийность торта – высокая.
Ингредиенты выпечки:
Порошковый разрыхлитель – 1 чайная ложка;
Мука – 2 стакана;
Соль – по вкусу;
Яйца – 2 штуки;
Сахар – 1 стакан;
Порошок какао – 4 столовых ложки;
Сметана 20% жирности – 200 граммов;
Сгущенка – 100 граммов.
Крем:
Сливочное масло – 200 граммов;
Ванилин – 10 граммов;
Сгущенка – 100 граммов;
Пудра сахарная – 3 столовых ложки;
Порошок какао – 2 чайных ложки;
Яйцо – 1 штука.
Глазурь:
Шоколад – 200 граммов;
Сливочное масло – 50 граммов.
Пропитка:
Сахар – 1 столовая ложка;
Фруктовый джем – 50 граммов;
Коньяк – 1 столовая ложка.
Вода – 2 столовых ложки.
Как готовить пражский торт:
- Берем яйца, смешиваем их с сахаром и растираем, потом домешиваем сметану, сгущенку и перемешиваем ингредиенты до однородности. Муку смешиваем с солью, какао и разрыхлителем, после чего добавляем их к сметанной массе. Тесто должно получиться жидким. Берем форму с пергаментом и пропитываем его сливочным маслом. Выливаем в нее тесто и выпекаем 60-т минут при температуре 200-ти градусов. Когда корж будет готов, разделите его на три части и оставьте остывать.
- Готовим крем. Берем сгущенку и смешиваем ее с водой в количестве 0,5-х стакана, ванилином и взбитым яйцом. Перемешиваем все до однородности. Затем помещаем крем на огонь и ожидаем, пока он закипит, затем уменьшаем огонь и ждем загустения. Снимаем с плиты, мешаем и оставляем крем остывать.
- Берем какао пудру и сливочное масло, все это взбиваем. Затем делим на небольшие порции и смешиваем с кремом до однородного состояния.
- Далее берем коржи и пропитываем их смешанными ингредиентами пропитки. Смазываем коржи кремом. Верхний корж обрабатываем джемом, а затем наносим на него глазурь и размазываем ее по всему торту. Для того чтобы ее приготовить, необходимо растопить шоколад при помощи водяной бани и перемешать со сливочным маслом. Пражский торт должен постоять в холодильнике 12-ть часов.