Торт «Наполеон» с орехами
«Наполеон» с орехами — король среди тортов. Нежный, мягкий и с ореховой ноткой приводит в восторг всех любителей сладкого. Главное в готовке «Наполеона» — правильная выпечка коржей.
Особенности приготовления:
Время на приготовление «Наполеона» с орехами – 120 минут;
Количество порций – 8 порций;
Калорийность торта – высокая.
Ингредиенты выпечки:
Тесто:
- Коровье молоко – 1 стакан;
- Мука – 4 стакана;
- Сода — ¼ чайной ложки;
- Масло сливочное – 250 граммов.
Крем:
- Хлопья миндаля – в качестве украшения;
- Коровье молоко – 1,6 литра;
- Орехи – 300 граммов;
- Мука – 6 столовых ложек;
- Ванильный сахар – 1 пакетик;
- Сахар – 2 и ½ стакана;
- Яйца – 7 штук.
Как готовить торт «Наполеон» с орехами:
- Берем муку и смешиваем ее с содой. Холодное сливочное масло вместе с мукой перетираем в крошку. Затем ее смешиваем с холодным молоком (постепенно его добавляем) и замешиваем тесто. Делим его на столько частей, сколько коржей планируете испечь, и убираем тесто на пару часов в холодильник.
- Каждый корж тонко раскатываем и выпекаем до карамельного оттенка при 220-х градусах. Получившиеся коржи подравниваем, а из остатков делаем крошку.
- Готовим крем. Для этого сахар взбиваем с яйцами, добавляем 7-мь столовых ложек молока и смешиваем с мукой. Не переставая мешать, вливаем оставшееся горячее молоко. Затем ставим его на плиту и на небольшом пламени провариваем до густоты. Добавляем масло и ванилин, перемешиваем и оставляем остывать.
- Затем блюдо обрабатываем слоем крема и присыпаем его рубленым орехом. Затем выкладываем коржи, пропитывая их кремом и также пересыпая орехами. Верхушку и бока торта пропитываем кремом и присыпаем крошкой. Сверху также можно присыпать крошкой из миндаля. Торт «Наполеон» с орехами готов!