Торт «Наполеон» с орехами

Торт "Наполеон" с орехами

«Наполеон» с орехами — король среди тортов. Нежный, мягкий и с ореховой ноткой приводит в восторг всех любителей сладкого. Главное в готовке «Наполеона» — правильная выпечка коржей.

Особенности приготовления:

Время на приготовление «Наполеона» с орехами – 120 минут;

Количество порций – 8 порций;

Калорийность торта – высокая.

Ингредиенты выпечки:

Тесто:

  • Коровье молоко – 1 стакан;
  • Мука – 4 стакана;
  • Сода — ¼ чайной ложки;
  • Масло сливочное – 250 граммов.

Крем:

  • Хлопья миндаля – в качестве украшения;
  • Коровье молоко – 1,6 литра;
  • Орехи – 300 граммов;
  • Мука – 6 столовых ложек;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Сахар – 2 и ½ стакана;
  • Яйца – 7 штук.

Как готовить торт «Наполеон» с орехами:

  1. Берем муку и смешиваем ее с содой. Холодное сливочное масло вместе с мукой перетираем в крошку. Затем ее смешиваем с холодным молоком (постепенно его добавляем) и замешиваем тесто. Делим его на столько частей, сколько коржей планируете испечь, и убираем тесто на пару часов в холодильник.
  2. Каждый корж тонко раскатываем и выпекаем до карамельного оттенка при 220-х градусах. Получившиеся коржи подравниваем, а из остатков делаем крошку.
  3. Готовим крем. Для этого сахар взбиваем с яйцами, добавляем 7-мь столовых ложек молока и смешиваем с мукой. Не переставая мешать, вливаем оставшееся горячее молоко. Затем ставим его на плиту и на небольшом пламени провариваем до густоты. Добавляем масло и ванилин, перемешиваем и оставляем остывать.
  4. Затем блюдо обрабатываем слоем крема и присыпаем его рубленым орехом. Затем выкладываем коржи, пропитывая их кремом и также пересыпая орехами. Верхушку и бока торта пропитываем кремом и присыпаем крошкой. Сверху также можно присыпать крошкой из миндаля. Торт «Наполеон» с орехами готов!