Апельсиновый бисквитный рулет
Если вы не хотите слишком долго возиться с выпечкой к чаю, мы предлагаем вам приготовить рулет бисквитный, рецепт которого вы можете увидеть ниже. Он достаточно быстро и легко готовится, при этом он очень вкусный и имеет легкий цитрусовый аромат.
Особенности приготовления:
Время приготовления рулета – 60 минут;
Количество порций – 6 порций;
Калорийность рулета – высокая.
Ингредиенты выпечки:
- Яйца – 3 штуки;
- Молоко – 1 столовая ложка;
- Сахар и мука – по 90 граммов;
- Пудра сахарная – 2 столовых ложки;
- Апельсиновая цедра – 0,5 апельсина;
- Сливки для взбивания – 200 миллилитров;
- Порошковый разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- Курд апельсиновый – 200 граммов.
Как готовить бисквитный рулет:
- Яйца взбиваем с сахаром до образования пышной светлой массы. Добавляем цедру с ложкой молока и смешиваем ее с яичной массой.
- Сверху насыпаем муку, смешанную с порошковым разрыхлителем. Затем перемешиваем при помощи лопатки снизу вверх.
- Кладем на противень пропитанный маслом пергамент, сверху выливаем тесто и разравниваем.
- Выпекаем бисквит 15-ть минут при 200-х градусах. Тесто за это время поднимется и приобретет карамельный оттенок. Затем вынимаем его с духовки и накрываем влажной салфеткой.
- Когда бисквит слегка остынет, переверните его на салфетку, присыпанную сахарной пудрой, и аккуратно снимите с него бумагу. Срежьте сухие краешки и сверните корж в рулет. Дайте ему полностью остыть, не убирая с него влажную салфетку. По прошествии времени разверните рулет и смажьте его курдом по всей поверхности коржа.
- Сливки взбейте с сахарной пудрой и делайте посередине бисквита дорожку из взбитых сливок.
- Сверните корж в виде рулета, прижмите его и положите швом вниз. Затем уберите в холодильник на 30-ть минут, чтобы застыла начинка. Нарежьте домашний бисквитный рулет кусочками и подавайте.