Апельсиновый бисквитный рулет

Апельсиновый бисквитный рулет

Если вы не хотите слишком долго возиться с выпечкой к чаю, мы предлагаем вам приготовить рулет бисквитный, рецепт которого вы можете увидеть ниже. Он достаточно быстро и легко готовится, при этом он очень вкусный и имеет легкий цитрусовый аромат.

Особенности приготовления:

Время приготовления рулета – 60 минут;

Количество порций – 6 порций;

Калорийность рулета – высокая.

Ингредиенты выпечки:

  • Яйца – 3 штуки;
  • Молоко – 1 столовая ложка;
  • Сахар и мука – по 90 граммов;
  • Пудра сахарная – 2 столовых ложки;
  • Апельсиновая цедра – 0,5 апельсина;
  • Сливки для взбивания – 200 миллилитров;
  • Порошковый разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Курд апельсиновый – 200 граммов.

Как готовить бисквитный рулет:

  1. Яйца взбиваем с сахаром до образования пышной светлой массы. Добавляем цедру с ложкой молока и смешиваем ее с яичной массой.
  2. Сверху насыпаем муку, смешанную с порошковым разрыхлителем. Затем перемешиваем при помощи лопатки снизу вверх.
  3. Кладем на противень пропитанный маслом пергамент, сверху выливаем тесто и разравниваем.
  4. Выпекаем бисквит 15-ть минут при 200-х градусах. Тесто за это время поднимется и приобретет карамельный оттенок. Затем вынимаем его с духовки и накрываем влажной салфеткой.
  5. Когда бисквит слегка остынет, переверните его на салфетку, присыпанную сахарной пудрой, и аккуратно снимите с него бумагу. Срежьте сухие краешки и сверните корж в рулет. Дайте ему полностью остыть, не убирая с него влажную салфетку. По прошествии времени разверните рулет и смажьте его курдом по всей поверхности коржа.
  6. Сливки взбейте с сахарной пудрой и делайте посередине бисквита дорожку из взбитых сливок.
  7. Сверните корж в виде рулета, прижмите его и положите швом вниз. Затем уберите в холодильник на 30-ть минут, чтобы застыла начинка. Нарежьте домашний бисквитный рулет кусочками и подавайте.