Бисквитный рулет со сгущенкой

Бисквитный рулет со сгущенкой

Чтобы поднять себе настроение с утра, мы зачастую используем чашечку кофе с чем-нибудь сладеньким. А чтобы это сладенькое приготовить, мы предлагаем вам использовать рецепт бисквитного рулета со сгущенкой, который прост в приготовлении. Бисквит получается нежным и воздушным, а сгущёнка порадует настоящих сластен. Лучшая выпечка для утреннего кофе!

Особенности приготовления:

Время приготовления бисквитного рулета – 30 минут;

Количество порций – 6 порций;

Калорийность бисквитного рулета – высокая.

Ингредиенты выпечки:

  • Сахар – 130 граммов;
  • Мука – 130 граммов;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Сгущенка вареная – 1 банка;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Как готовить бисквитный рулет со сгущенкой:

  1. Яйца взбиваем с сахаром до тех пор, пока они не побелеют и не увеличатся в объеме на половину. Затем вводим муку и взбиваем массу миксером, следя затем, чтобы она стала однородной и не осела.
  2. Берем противень, кладем на него пергамент и выливаем тесто. Разравниваем и выпекаем при 200-х градусах 15-ть минут.
  3. Сгущенку подогреваем.
  4. Готовый бисквит помешаем на полотенце бумагой кверху и аккуратно ее снимаем. Затем намазываем бисквит сгущенкой и сворачиваем в виде рулета.
  5. Затем заворачиваем его сначала в пергамент, а потом в полотенце и оставляем до полного остывания.
  6. Когда бисквитный рулет со сгущенкой остынет, присыпьте его сахарной пудрой и подавайте.