Бисквитный рулет со сгущенкой

Чтобы поднять себе настроение с утра, мы зачастую используем чашечку кофе с чем-нибудь сладеньким. А чтобы это сладенькое приготовить, мы предлагаем вам использовать рецепт бисквитного рулета со сгущенкой, который прост в приготовлении. Бисквит получается нежным и воздушным, а сгущёнка порадует настоящих сластен. Лучшая выпечка для утреннего кофе!
Особенности приготовления:
Время приготовления бисквитного рулета – 30 минут;
Количество порций – 6 порций;
Калорийность бисквитного рулета – высокая.
Ингредиенты выпечки:
- Сахар – 130 граммов;
- Мука – 130 граммов;
- Яйца – 4 штуки;
- Сгущенка вареная – 1 банка;
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
Как готовить бисквитный рулет со сгущенкой:
- Яйца взбиваем с сахаром до тех пор, пока они не побелеют и не увеличатся в объеме на половину. Затем вводим муку и взбиваем массу миксером, следя затем, чтобы она стала однородной и не осела.
- Берем противень, кладем на него пергамент и выливаем тесто. Разравниваем и выпекаем при 200-х градусах 15-ть минут.
- Сгущенку подогреваем.
- Готовый бисквит помешаем на полотенце бумагой кверху и аккуратно ее снимаем. Затем намазываем бисквит сгущенкой и сворачиваем в виде рулета.
- Затем заворачиваем его сначала в пергамент, а потом в полотенце и оставляем до полного остывания.
- Когда бисквитный рулет со сгущенкой остынет, присыпьте его сахарной пудрой и подавайте.