Рулет с творогом и яблоками

Рулет с творогом и яблоками

Хотите приготовить творожный рулет с яблоками для своего привередливого чада? Тогда наш рецепт вам в этом поможет.

Особенности рулета:

Время на приготовление рулета – 75 минут;

Порции – 8 порций;

Калорийность рулета – средняя.

Ингредиенты блюда:

Тесто:

Кипяченая вода – 100 миллилитров;

Мука – 250 граммов;

Соль – щепотка;

Масло растительное рафинированное – 6 столовых ложек;

Сахар – 1 столовая ложка;

Начинка

Корица в порошке – по вкусу;

Сахар – 4 столовых ложки;

Творог нежирный – 200 граммов;

Яблоки зеленые среднего размера – 2 штуки;

Ванилин – 1 столовая ложка.

Посыпка и смазывание:

Желток – 1 штука;

Вода кипяченная – на ваше усмотрение;

Пудра сахарная – по вкусу.

Как готовить рулет:

  1. Берем муку, воду, соль, сахар и масло и вымешиваем эластичное тесто, откладываем в сторону и начинаем готовить начинку.
  2. Берем яблоки, счищаем с них кожуру, нарезаем маленькими кусочками и смешиваем творогом, сахаром и корицей.
  3. Тесто разрезаем на две части, каждую из которых тонко раскатываем.  Кладем на каждую часть теста начинку и распределяем ее по всему периметру. Затем заворачиваем тесто в виде рулета. Рулеты смазываем желтковой смесью (предварительно желток взбиваем с небольшим количеством воды) и кладем на противень, застеленный пергаментом, пропитанным маслом.
  4. Выпекаем рулеты при 170-ти градусах полчаса. Затем температуру повышаем до 200-т градусов и печем до появления карамельной корочки. Когда рулет будет готов и остынет, украсьте его сахарной пудрой.

Вот такой замечательный творожный десерт для детей у вас должен получиться.