Готовим Домашний майонез

Описание:
Не секрет, что самым популярным соусом у нас является майонез. Праздничный стол немыслим без «майонезных» салатов, а сосиски, пельмени и бутерброды для многих теряют вкус без добавления этого соуса.
Несмотря на высокую калорийность, майонез способствует легкому усвоению принимаемой с ним пищи. К тому же, приготовленный в домашних условиях майонез не включает различных «химических» добавок – консервантов, стабилизаторов, ароматизаторов, красителей – только натуральные ингредиенты. Приготовить дома майонез чрезвычайно просто, при наличии миксера с венчиком это займет буквально 15 минут.
Особенности блюда:
Время приготовления: 20 мин.
Калорийность: высокая
Ингредиенты:
Масло растительное — 300 — 350 гр.
Яйцо (желтки) — 2 шт.
Горчица — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Уксус столовый 9% — 1 ст.л.
Вода — 4 ст.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Способ приготовления:
1. Яйцо разделить на белки и желтки. Желтки влить в глубокую миску, добавить к ним сахар, соль, горчицу.
2. Все тщательно перемешать (венчиком или миксером).
3. Вливать масло в процессе взбивания тонкой струйкой по чуть-чуть — первые 50 г буквально по ½ ст.л. К концу вливания масла, масса должна получиться гладкой, однородной и густой.
4. Смешать уксус с водой. По 1 ст.л добавлять в майонез, не прекращая помешивать. Масса начнет при этом белеть.
5. Добавлять уксус с водой по 1 ст.л до тех пор, пока майонез не приобретет желаемую густоту.
Фоторецепт: