Спагетти болоньезе

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Описание:

Даже в итальянских источниках существуют вариации соуса болоньезе, не говоря уж об общемировой практике. Искать самый правильный рецепт — занятие для специалистов, а вот взять все самое вкусное и приготовить может буквально каждый. Важно брать хорошие продукты и готовить с хорошим настроением.

Особенности блюда:

Время приготовления: 15-30 мин.

Калорийность: средняя

Ингредиенты

Говядина для жарки — 400 гр.

Свинина — 200 гр.

Лук репчатый (100г) — 1 шт.

Сельдерей стеблевой  — 50 гр.

Морковь — 100 гр.

Чеснок дольки — 3 шт.

Оливковое масло — 40 мл.

Сливочное масло — 30 гр.

Вино белое сухое (столовое) — 150 мл

Бульон говяжий — 300 мл.

Томатное пюре — 150 гр.

Базилик сушеный — 2 ч.л.

Перец черный молотый — ½ ч.л.

Соль — 1.5 ч.л.

Спагетти — 500 гр.

Сливки 20-22%  — 150 мл.

Способ приготовления:

1. Даже в итальянских источниках существуют вариации соуса болоньезе, не говоря уж об общемировой практике. Искать самый правильный рецепт — занятие для специалистов, а вот взять все самое вкусное и приготовить может буквально каждый. Важно брать хорошие продукты и готовить с хорошим настроением.

2. Лук порежьте соломкой, сельдерей тонкими поперечными ломтиками, морковь натрите на крупной терке, а чеснок измельчите.

3. Спассеруйте лук и чеснок на смеси растительного и сливочного масла до прозрачности, добавьте морковь и сельдерей и готовьте на среднем огне, помешивая, около 5 минут.

4. Фарш выложите на горячую сковороду с небольшим количеством масла и жарьте, разбивая лопаткой мясные комочки. Можно сначала обжарить мелко нарезанный бекон, а фарш жарить на вытопленном из бекона жире. Если используете бекон, он должен быть очень качественным.

5. Когда мясо потеряет розовый оттенок, влейте вино и готовьте, пока жидкость не испарится.

6. Влейте в мясо бульон, положите томатное пюре или мелко нарезанные и очищенные от кожицы помидоры.

7. Добавьте овощи, специи, перемешайте и готовьте под крышкой на очень маленьком огне в течение часа, периодически помешивая.

8. Пока готовится соус, отварите пасту по инструкции на упаковке, недоваривая 1-2 минуты.

9. Когда мясо станет совсем мягким, добавьте сливки, перемешайте и доведите до кипения.

10. Подавайте спагетти горячими, выложив сверху соус.

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Спагетти болоньезе”