Домашний майонез с горчицей
Мы прекрасно понимаем, что магазинный майонез даже майонезом назвать трудно. И пусть на упаковках пишут «домашний», но с таковым этот продукт не сравнить. Сегодня мы разберем рецепт домашнего майонеза с горчицей и тонкости приготовления вкусного домашнего майонеза.
Особенности приготовления майонеза:
Время на приготовление домашнего майонеза – 20 минут;
Калорийность майонеза – высокая.
Ингредиенты майонеза:
- Яйца – 1 штука;
- Сок лимона – 1 чайная ложка;
- Масло подсолнечное – 150 миллилитров;
- Сахар и соль – по 2,5 грамма;
- Горчица – 1 чайная ложка.
Как готовить домашний майонез с горчицей в блендере :
- Берем емкость, в которой удобно будет взбивать продукты, разбиваем в нее яйцо и добавляем сахар, соль и горчицу.
- Взбиваем массу до однородности при помощи миксера или блендера, если их нет, взбить можно обычным венчиком или вилкой.
- Далее добавляем в майонез подсолнечное масло. Вливаем тонкой струйкой по 1 ложке, взбивая каждый раз, пока масса не станет густеть и не соединится полностью с подсолнечным маслом. Так проделываем, пока не добавим все масло.
- Если вы все правильно делаете, то майонез станет настолько густым, что вместо миксера придётся взять венчик. Взбивайте массу, пока масло полностью в ней не растворится. Масса будет похожа на магазинный майонез «Провансаль».
- Далее добавьте в нее сок лимона для осветления и разжижения массы, если его нет, можно заменить лимонной кислотой, растворенной в воде.
- Если майонез в домашних условиях получился очень густым, добавьте в него 2-ве чайных ложки кипяченной теплой воды и перемешайте. Готово.