Баклажаны, фаршированные мясом и грибами
Сегодня будем готовить фаршированные баклажаны в духовке с грибами, помидорами и мясом. Получится отличный сытный обед или ужин.
Особенности приготовления баклажанов:
Время на приготовление баклажанов – 1,5 часа;
Количество порций – 4 порции;
Калорийность баклажанов – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Куриный фарш – 300 граммов;
- Сахар – 0,5 чайной ложки;
- Баклажаны и помидоры – по 4-ре штуки;
- Молочные сливки 20% жирности – 50 миллилитров;
- Луковица – 1 штука;
- Плавленый сыр – 100 граммов;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Масло подсолнечное – 2 столовых ложки;
- Шампиньоны – 200 граммов;
- Зелень – 3 веточки;
- Перец, соль.
Как готовить баклажаны:
- Берем баклажаны, моем и убираем хвостики. Режем на две половины. Обрезаем мякоть и нарезаем ее в виде кубиков. А лодочки, оставшиеся от баклажанов, вместе с мякотью солим и оставляем на 30-ть минут, чтобы убрать горечь, а затем смываем.
- Далее кладем их на противень, обрабатываем маслом и запекаем лодочки 15-ть минут при температуре 230-ть градусов.
- Готовим начинку. Лук, чеснок и зелень рубим. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и мелко нарезаем. Грибы также режем.
- Затем обжариваем лук, а потом уже добавляем грибы, через 15-ть минут кладем мякоть баклажанов, мешаем и прожариваем еще 5-ть минут. Затем кладем томаты с чесноком, зелень, сахаром и приправами.
- Готовые овощи смешайте с фаршем и наполните им лодочки. Сверху полейте их сливками и положите плавленый сыр. Затем отправьте в духовку на 40-к минут при 180-ти градусах.
- Готовые фаршированные баклажаны присыпьте зеленью и подавайте.