Баклажаны, фаршированные мясом и грибами

Баклажаны, фаршированные мясом и грибами

Сегодня будем готовить фаршированные баклажаны в духовке с грибами, помидорами и мясом. Получится отличный сытный обед или ужин.

Особенности приготовления баклажанов:

Время на приготовление баклажанов – 1,5 часа;

Количество порций – 4 порции;

Калорийность баклажанов – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Куриный фарш – 300 граммов;
  • Сахар – 0,5 чайной ложки;
  • Баклажаны и помидоры – по 4-ре штуки;
  • Молочные сливки 20% жирности – 50 миллилитров;
  • Луковица – 1 штука;
  • Плавленый сыр – 100 граммов;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Масло подсолнечное – 2 столовых ложки;
  • Шампиньоны – 200 граммов;
  • Зелень – 3 веточки;
  • Перец, соль.

Как готовить баклажаны:

  1. Берем баклажаны, моем и убираем хвостики. Режем на две половины. Обрезаем мякоть и нарезаем ее в виде кубиков. А лодочки, оставшиеся от баклажанов, вместе с мякотью солим и оставляем на 30-ть минут, чтобы убрать горечь, а затем смываем.
  2. Далее кладем их на противень, обрабатываем маслом и запекаем лодочки 15-ть минут при температуре 230-ть градусов.
  3. Готовим начинку. Лук, чеснок и зелень рубим. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и мелко нарезаем. Грибы также режем.
  4. Затем обжариваем лук, а потом уже добавляем грибы, через 15-ть минут кладем мякоть баклажанов, мешаем и прожариваем еще 5-ть минут. Затем кладем томаты с чесноком, зелень, сахаром и приправами.
  5. Готовые овощи смешайте с фаршем и наполните им лодочки. Сверху полейте их сливками и положите плавленый сыр. Затем отправьте в духовку на 40-к минут при 180-ти градусах.
  6. Готовые фаршированные баклажаны присыпьте зеленью и подавайте.