Куриные фрикадельки в сливочном соусе
Думаете, чем побаловать домашних? Тогда фрикадельки из куриного фарша – это как раз то, что вам необходимо. Блюдо получается нежным, а сливки придают ему неповторимый вкус и аромат.
Особенности приготовления:
Время приготовления фрикаделек в сливочном соусе – 50 минут;
Количество порций – 4 порций;
Калорийность фрикаделек в сливочном соусе – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Фарш куриный – 500 граммов;
- Масло сливочное – 1 столовая ложка;
- Сыр сливочный – 150 граммов;
- Луковица – 1 штука;
- Соль и перец;
- Мука – 1 столовая ложка;
- Яйцо – 1 штука;
- Молочные 10% сливки – 250 миллилитров.
Как готовить куриные фрикадельки в соусе:
- Лук рубим и обжариваем. Зелень рубим. Фарш смешиваем с сыром, приправами, яйцом и зеленью.
- Затем добавляем к фаршу лук, перемешиваем его и убираем в холодильник на 40-к минут. Затем обмакиваем руки в воде и формируем фрикадельки, которые обжариваем со всех сторон до карамельного оттенка.
- Обжаренные фрикадельки переворачиваем, накрываем сковородку крышкой и пропариваем их 4-ре минуты. Для того чтобы приготовить соус, обжариваем муку на сухой сковородке до карамельного оттенка, добавляем сливочное масло и протушиваем 2-ве минуты. Снимаем с плиты, добавляем сливки и мешаем до однородности.
- Затем опять ставим соус на плиту и провариваем еще 5-ть минут, предварительно приправив.
- Готовые куриные фрикадельки в соусе подаем с картошкой или рисом.