Постные голубцы с рисом и белыми грибами

Вы когда-нибудь могли бы представить, что рецепт голубцов может быть постным? Мы привыкли готовить голубцы с фаршем, а понравится вам это блюдо с грибами? Получается не менее вкусно.
Особенности голубцов:
Время на приготовление голубцов – 60 минут;
Порции – 4 порции;
Калорийность голубцов – средняя.
Составляющие блюда
Бульон из грибов – 1,5 стакана;
Мука – 20 граммов;
Перец и соль – по вкусу;
Капустные листы – 400 граммов;
Белые сушеные грибы – 40 граммов;
Рис длиннозернистый – 120 граммов.
Масло рафинированное растительное;
Луковица – 1 штука;
Паста томатная – 50 мил литров;
Как готовить голубцы:
- Берем рис, отвариваем его в слегка соленой воде, а когда будет готов, сливаем воду.
- Грибы замачиваем, варим и нарезаем тоненькими полосками.
- Лук режем и жарим в масле до появления карамельного оттенка. Добавляем его к рису и грибам, перемешиваем и приправляем.
- Листья капусты моем и отвариваем в кипящей воде, затем вынимаем и охлаждаем, попутно срезая на них утолщения.
- Вкладываем в листья начинку и складываем их в виде конвертика.
- Чтобы приготовить соус, берем муку, обжариваем ее до карамельного оттенка, затем добавляем бульон из грибов и тушим, пока смесь не станет густой, затем добавляем пасту из томатов и протушиваем еще 5 минут.
- Голубцы обжариваем на сковородке с каждой стороны, перемещаем в сотейник, вливаем соус и протушиваем до тех пор, пока они не будут готовы.
Этот рецепт голубцов обязательно должен попасть в ваше постное меню.
Читайте также: Как варить рис.