Постные голубцы с рисом и белыми грибами

Постные голубцы с рисом и белыми грибами

Вы когда-нибудь могли бы представить, что рецепт голубцов может быть постным? Мы привыкли готовить голубцы с фаршем, а понравится вам это блюдо с грибами? Получается не менее вкусно.

Особенности голубцов:

Время на приготовление голубцов – 60 минут;

Порции – 4 порции;

Калорийность голубцов – средняя.

Составляющие блюда

Бульон из грибов – 1,5 стакана;

Мука – 20 граммов;

Перец и соль – по вкусу;

Капустные листы – 400 граммов;

Белые сушеные грибы – 40 граммов;

Рис длиннозернистый – 120 граммов.

Масло рафинированное растительное;

Луковица – 1 штука;

Паста томатная – 50 мил литров;

Как готовить голубцы:

  1. Берем рис, отвариваем его в слегка соленой воде, а когда будет готов, сливаем воду.
  2. Грибы замачиваем, варим и нарезаем тоненькими полосками.
  3. Лук режем и жарим в масле до появления карамельного оттенка. Добавляем его к рису и грибам, перемешиваем и приправляем.
  4. Листья капусты моем и отвариваем в кипящей воде, затем вынимаем и охлаждаем, попутно срезая на них утолщения.
  5. Вкладываем в листья начинку и складываем их в виде конвертика.
  6. Чтобы приготовить соус, берем муку, обжариваем ее до карамельного оттенка, затем добавляем бульон из грибов и тушим, пока смесь не станет густой, затем добавляем пасту из томатов и протушиваем еще 5 минут.
  7. Голубцы обжариваем на сковородке с каждой стороны, перемещаем в сотейник, вливаем соус и протушиваем до тех пор, пока они не будут готовы.

Этот рецепт голубцов обязательно должен попасть в ваше постное меню.

Читайте также: Как варить рис.