Банановое желе
Бананы отлично подходят для приготовления различных десертов. Они получаются необычайно вкусными с соблазнительным ароматом экзотических фруктов. И чтобы оценить это фруктовое великолепие, мы предлагаем вам приготовить банановое желе. Рецепт десерта вы можете посмотреть ниже.
Особенности приготовления:
Время приготовления желе – 40 минут;
Количество порций – 5-10 порций;
Калорийность желе – высокая.
Ингредиенты десерта:
- Бананы – 800 граммов;
- Желатин – 15 граммов;
- Клубника – 160 граммов;
- Ром – 10 миллилитров;
- Сок лимона – 25 миллилитров;
- Пудра сахарная – 35 граммов;
- Коровье молоко – 250 миллилитров;
- Сахар – 80 граммов;
- Молочные сливки – 250+200 миллилитров;
- Йогурт – 250 граммов;
- Желтки яичные – 5 штук;
- Сливочное масло – 70 граммов;
- Крахмал – 1,5 столовых ложки;
- Мука – 70 граммов;
- Миндаль – 70 граммов;
- Тростниковый сахар – 70 граммов;
- Лайм – 1 штука;
- Фисташки – 50 граммов;
- Корица – щепотка;
- Соль – щепотка.
Как готовить банановое желе:
- Желатин замачиваем в воде до набухания. Бананы чистим, клубнику нарезаем.
- Бананы и клубнику перемалываем блендером, добавив к ним ром, сок лимона и сахар.
- Берем пять столовых ложек пюре, добавляем их к желатину и прогреваем до полного растворения.
- Смешиваем желатин с оставшимся фруктовым пюре, переливаем в контейнер и убираем в холодильник до застывания.
- Далее занимаемся приготовлением крема. Молоко смешиваем со сливками 33% жирности и нагреваем.
- Смешиваем желтки с крахмалом и сахарной пудрой.
- Выливаем молоко со сливками в яичную смесь тонкой струйкой. Возвращаем смесь на плиту и провариваем при температуре 80-т градусов, чтобы крем стал густым.
- Снимем его с плиты, процеживаем и остужаем до 35-ти градусов. Затем смешиваем с йогуртом, после чего добавляем взбитые 35% сливки. Убираем крем в холодильник на 30-ть минут.
- Готовим крамбл. Смешиваем масло, муку, сахар, молотый миндаль, рубленые фисташки, соль, сок лайма и корицу. Перетираем ингредиенты в крошку и убираем в холодильник на 15-ть минут.
- По прошествии времени достаем крошку и перекладываем ее на противень, застеленный бумагой. Выпекаем их в разогретой духовке при температуре 180-т градусов до карамельного оттенка 8-мь минут. Достаем крошку и остужаем.
- Застывшее банановое желе раскладываем по креманкам, сверху кладем крем и присыпаем крамблом.
- Желе можно еще украсить лаймовой цедрой, ежевикой и рублеными фисташковым орехами.