Запеченная овсянка с яблоками

Хотите приготовить быстрый, вкусный, а главное полезный завтрак? Тогда запеченная овсянка в духовке с яблоками как нельзя лучше вам подойдет. С ней не нужно возиться, и готовится она очень быстро.
Особенности приготовления:
Время приготовления овсянки – 30 минут;
Количество порций – 5-10 порций;
Калорийность овсянки – высокая.
Ингредиенты блюда:
Хлопья овсяные – 75 граммов;
Молоко коровье – 300 миллилитров;
Яблоки – 2 штуки;
Сахар – 85 граммов;
Порошковый разрыхлитель – 2 чайных ложки;
Яйца – 1 штука;
Корица – 3 чайных ложки;
Масло подсолнечное – 40 миллилитров.
Как готовить запечённую овсянку с яблоками:
- С яблок счищаем кожуру и нарезаем в виде кубиков. Смешиваем их с корицей, разрыхлителем, хлопьями и сахаром.
- Отдельно смешиваем яйцо, масло и молоко. Добавляем их к сухим составляющим и перемешиваем.
- Перекладываем тесто в форму для выпечки, предварительно обработанную маслом. Выпекаем овсянку при 180-ти градусах 30 минут.
- Перед подачей запеченная овсянка с яблоками должна быть охлаждена.
Пирог из овсянки с яблоками: фото-рецепт
Добавить комментарий