Курица с апельсинами

А давайте-ка запечем курицу с апельсинами! Казалось бы, блюдо очень простое, но каким ароматным оно получается.
Особенности блюда
Время приготовления: 3 часа
Количество порций: 4
Калорийность: средняя
Ингредиенты:
- Курица – 1 штука (около 1,5 кг)
- Апельсин – 3-4 штуки
- Чеснок – 4-5 зубков
- Специи
Как готовится курица с апельсинами:
- Курицу и апельсины хорошо моем. Параллельно греем духовку до 180 градусов.
- Кладем курицу на форму, натираем солью, перчим. Не забываем, что специями нужно натирать не только снаружи, но и внутри.
- Апельсины режем кружочками. Если вам не нравится вкус цедры, можно предварительно очистить фрукты.
- Аккуратно приподнимаем кожу на грудке, засовываем между мясом и кожей кружочки апельсина, как на фото. Переворачиваем курицу и «фаршируем» спинку.
- Переворачиваем курицу обратно на спину. Чеснок чистим, дольки режем на половинки и кладем внутрь курицы. Оставшиеся кусочки апельсина отправляем вслед за чесноком.
- Ножки курочки связываем, при желании апельсины можно положить и в форму для выпечки. Запекаем курицу 2-2,5 часа, периодически поливая соком апельсина.
- Готовая курица с апельсинами разрезается на кусочки и подается горячей.