Курица с апельсинами

Курица с апельсинами

А давайте-ка запечем курицу с апельсинами! Казалось бы, блюдо очень простое, но каким ароматным оно получается.

Особенности блюда

Время приготовления: 3 часа

Количество порций: 4

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

  • Курица – 1 штука (около 1,5 кг)
  • Апельсин – 3-4 штуки
  • Чеснок – 4-5 зубков
  • Специи

Как готовится курица с апельсинами:

  1. Курицу и апельсины хорошо моем. Параллельно греем духовку до 180 градусов.
  2. Кладем курицу на форму, натираем солью, перчим. Не забываем, что специями нужно натирать не только снаружи, но и внутри.
  3. Апельсины режем кружочками. Если вам не нравится вкус цедры, можно предварительно очистить фрукты.
  4. Аккуратно приподнимаем кожу на грудке, засовываем между мясом и кожей кружочки апельсина, как на фото. Переворачиваем курицу и «фаршируем» спинку.
  5. Переворачиваем курицу обратно на спину. Чеснок чистим, дольки режем на половинки и кладем внутрь курицы. Оставшиеся кусочки апельсина отправляем вслед за чесноком.
  6. Ножки курочки связываем, при желании апельсины можно положить и в форму для выпечки. Запекаем курицу 2-2,5 часа, периодически поливая соком апельсина.
  7. Готовая курица с апельсинами разрезается на кусочки и подается горячей.

Курица с апельсинами фото-рецепт: