Простой клубничный пирог
Любите вкусную выпечку? Тогда клубничный пирог, рецепт которого мы вам презентуем, вам обязательно придется по вкусу.
Особенности клубничного пирога:
Время на приготовление пирога – 60 минут;
Количество порций – 8 порций;
Калорийность пирога – высокая.
Ингредиенты пирога
Тесто:
Мука – 300 граммов;
Порошковый разрыхлитель – 10 граммов;
Масло сливочное – 200 граммов;
Сахар – 200 граммов;
Яйца – 5 штук;
Ванилин – 1 столовая ложка;
Ягоды клубники – 750 граммов.
Посыпка:
Масло сливочное – 100 граммов;
Пудра сахарная с ванилином – по вкусу;
Мука – 200 граммов;
Ванилин – 1 столовая ложка.
Как готовить пирог с клубникой:
- Берем сливочное масло, сахар и ванилин, взбиваем, пока не получится пушистый крем. Во время взбивания добавляем по яйцу.
- Затем досыпаем муку, смешанную с разрыхлителем и перемешиваем.
- Для посыпки берем масло и ванилин, смешиваем и рубим, чтобы вышла крупная крошка.
- Берем противень, обрабатываем его маслом и распределяем тесто, чтобы слой получился ½ сантиметра. Сверху кладем порезанную клубнику и накрываем масляной крошкой.
- Выпекаем пирог 35-ть минут при температуре 180-т градусов. Когда он будет готов, нарезаем и притрушиваем сахарной пудрой.
Теперь вы знаете, как приготовить клубничный пирог, чтобы он получился вкусным и пышным.