Клафути с консервированными абрикосами

Клафути с консервированными абрикосами

Хотите полакомиться нежным французским десертом? Тогда клафути, рецепт которого мы поместили ниже, вам обязательно понравится. При желании абрикосы в десерте можно заменит вишнями. Это уже зависит от вкусовых предпочтений каждого. Но какие бы фрукты вы не использовали, клафути получится просто божественным.

Особенности приготовления:

Время приготовления клафути – 75 минут;

Количество порций – 6 порций;

Калорийность клафути – высокая.

Ингредиенты десерта:

  • Масло сливочное – 25 граммов;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Коровье молоко – 300 миллилитров;
  • Мука – 100 граммов;
  • Абрикосы консервированные – 1 банка;
  • Сахар – 100 граммов;
  • Сахар ванильный – 10 граммов;
  • Пудра сахарная – по вкусу.

Как готовить клафути:

  1. Смешиваем сахар с мукой и яйцами. Добавляем молоко, перемешиваем и оставляем на 30-ть минут.
  2. С абрикос сливаем сироп, обсушиваем дольки и кладем их в неразъемную глубокую форму, обработанную маслом. Сверху выливаем тесто.
  3. Выпекаем десерт при температуре 180-т градусов 40-к минут. Перед подачей посыпаем его пудрой. Подаем французский клафути теплым.