Клафути с консервированными абрикосами

Хотите полакомиться нежным французским десертом? Тогда клафути, рецепт которого мы поместили ниже, вам обязательно понравится. При желании абрикосы в десерте можно заменит вишнями. Это уже зависит от вкусовых предпочтений каждого. Но какие бы фрукты вы не использовали, клафути получится просто божественным.
Особенности приготовления:
Время приготовления клафути – 75 минут;
Количество порций – 6 порций;
Калорийность клафути – высокая.
Ингредиенты десерта:
- Масло сливочное – 25 граммов;
- Яйца – 4 штуки;
- Коровье молоко – 300 миллилитров;
- Мука – 100 граммов;
- Абрикосы консервированные – 1 банка;
- Сахар – 100 граммов;
- Сахар ванильный – 10 граммов;
- Пудра сахарная – по вкусу.
Как готовить клафути:
- Смешиваем сахар с мукой и яйцами. Добавляем молоко, перемешиваем и оставляем на 30-ть минут.
- С абрикос сливаем сироп, обсушиваем дольки и кладем их в неразъемную глубокую форму, обработанную маслом. Сверху выливаем тесто.
- Выпекаем десерт при температуре 180-т градусов 40-к минут. Перед подачей посыпаем его пудрой. Подаем французский клафути теплым.