Бездрожжевой чешский кулич

Этот замечательный рецепт творожного кулича порадует вас своей простотой и в то же время необычностью.
Особенности блюда:
Время на приготовление – 60 минут;
Порции – 8 порций;
Калорийность – средняя.
Ингредиенты блюда:
Мука – 500 граммов;
Пудра сахарная – 200 граммов;
Миндаль измельченный – 70 граммов;
Молоко пастеризованное – 1 столовая ложка;
Ром – 1 столовая ложка;
Фрукты в сахаре – 50 граммов;
Сок лимона – 1 столовая ложка;
Изюм – 50 граммов;
Лимонная цедра – 2 столовых ложки;
Творог мягкий – 250 граммов;
Яйца – 2 штуки;
Разрыхлитель в порошке – 1 пакетик;
Ванилин – 1 пакетик;
Масло сливочное – 150 граммов.
Как готовить кулич
- Взбиваем масло и сахарную пудру, пока не появится белая пена. Добавляем ванилин, сахар и яйца по одному, продолжая взбивать.
- В полученную смесь добавляем творог, ром, цедру и сок лимона, взбиваем до гладкой массы. Доводим духовку до 170-ти градусов, а в это время смешиваем муку и разрыхлитель и просеиваем.
- Соединяем творожно-лимонную массу с мукой. Вымешиваем тесто, добавляя еще муки по необходимости. На вымешивание уходит около пяти минут. Добавляем в тесто предварительно замоченные в роме фрукты и изюм.
- Из теста необходимо сформировать круг имеющий высоту 4-ре сантиметра. В форму для кулича кладем бумагу, а на нее выкладываем пасху, в центре которой прорезаем крест. Печем кулич 50-т минут.
Этот и другие рецепты на Пасху вы можете использовать при выпечке пасхального кулича.