Бездрожжевой чешский кулич

Бездрожжевой чешский кулич

Этот замечательный рецепт творожного кулича порадует вас своей простотой и в то же время необычностью.

Особенности блюда:

Время на приготовление – 60 минут;

Порции – 8 порций;

Калорийность – средняя.

Ингредиенты блюда:

Мука – 500 граммов;

Пудра сахарная – 200 граммов;

Миндаль измельченный – 70 граммов;

Молоко пастеризованное – 1 столовая ложка;

Ром – 1 столовая ложка;

Фрукты в сахаре – 50 граммов;

Сок лимона – 1 столовая ложка;

Изюм – 50 граммов;

Лимонная цедра – 2 столовых ложки;

Творог мягкий – 250 граммов;

Яйца – 2 штуки;

Разрыхлитель в порошке – 1 пакетик;

Ванилин – 1 пакетик;

Масло сливочное – 150 граммов.

Как готовить кулич

  1. Взбиваем масло и сахарную пудру, пока не появится белая пена. Добавляем ванилин, сахар и яйца по одному, продолжая взбивать.
  2. В полученную смесь добавляем творог, ром, цедру и сок лимона, взбиваем до гладкой массы. Доводим духовку до 170-ти градусов, а в это время смешиваем муку и разрыхлитель и просеиваем.
  3. Соединяем творожно-лимонную массу с мукой. Вымешиваем тесто, добавляя еще муки по необходимости. На вымешивание уходит около пяти минут. Добавляем в тесто предварительно замоченные в роме фрукты и изюм.
  4. Из теста необходимо сформировать круг имеющий высоту 4-ре сантиметра. В форму для кулича кладем бумагу, а на нее выкладываем пасху, в центре которой прорезаем крест. Печем кулич 50-т минут.

Этот и другие рецепты на Пасху вы можете использовать при выпечке пасхального кулича.