Творожная пасха с тыквой

Творожная пасха с тыквой

Еще пару недель, и мы будем отмечать самый главный христианский праздник Пасху. И наверняка вы уже задумывались над тем, как приготовить пасху, чтобы она получилась не хуже, чем в прошлом году. А вы пробовали творожный кулич с тыквой? 

Особенности пасхи:

Время на приготовление пасхи– 60 минут;

Порции – 6 порций;

Калорийность пасхи – средняя.

Ингредиенты блюда:

Шоколадная плитка – 100 граммов;

Сахар – 200 граммов;

Миндаль, фундук и цукаты – по 50 граммов;

Яйца – 3 штуки;

Мякоть тыквы – 200 граммов;

Ванильный сахар – на кончике ножа;

Курага – 150 граммов;

Масло сливочное – 150 граммов;

Морковка – 2 штуки;

Творог мелкозернистый жирный – 700 граммов.

Как готовить пасху:

  1. Берем тыкву и морковку, очищаем от кожуры и натираем, используя крупную терку.
  2. Обжариваем овощи на сухой сковородке до тех пор, пока они не размягчатся. Добавляем сахар, перемешиваем и оставляем остывать.
  3. Курагу кладем в теплую воду и оставляем на 20 минут, затем вынимаем ее из воды и нарезаем мелкими кубиками.
  4. Берем желтки, смешиваем их с одной столовой ложкой сахара и сливочным маслом и с помощью венчика хорошо их перемешиваем.
  5. Смешиваем творог с сахаром и хорошо разминаем. Затем добавляем к нему овощи, яично-масляную массу, курагу, цукаты и орехи.
  6. Берем формочку для выпекания, выкладываем в нее влажную салфетку и кладем пасху. Сверху кладем что-то тяжелое и убираем на ночь в холодное место.
  7. Вынимаем пасху из формочки и поливаем ее растопленным шоколадом.

Вот такой рецепт творожной паски пополнит вашу кулинарную книгу.