Творожная пасха с тыквой

Еще пару недель, и мы будем отмечать самый главный христианский праздник Пасху. И наверняка вы уже задумывались над тем, как приготовить пасху, чтобы она получилась не хуже, чем в прошлом году. А вы пробовали творожный кулич с тыквой?
Особенности пасхи:
Время на приготовление пасхи– 60 минут;
Порции – 6 порций;
Калорийность пасхи – средняя.
Ингредиенты блюда:
Шоколадная плитка – 100 граммов;
Сахар – 200 граммов;
Миндаль, фундук и цукаты – по 50 граммов;
Яйца – 3 штуки;
Мякоть тыквы – 200 граммов;
Ванильный сахар – на кончике ножа;
Курага – 150 граммов;
Масло сливочное – 150 граммов;
Морковка – 2 штуки;
Творог мелкозернистый жирный – 700 граммов.
Как готовить пасху:
- Берем тыкву и морковку, очищаем от кожуры и натираем, используя крупную терку.
- Обжариваем овощи на сухой сковородке до тех пор, пока они не размягчатся. Добавляем сахар, перемешиваем и оставляем остывать.
- Курагу кладем в теплую воду и оставляем на 20 минут, затем вынимаем ее из воды и нарезаем мелкими кубиками.
- Берем желтки, смешиваем их с одной столовой ложкой сахара и сливочным маслом и с помощью венчика хорошо их перемешиваем.
- Смешиваем творог с сахаром и хорошо разминаем. Затем добавляем к нему овощи, яично-масляную массу, курагу, цукаты и орехи.
- Берем формочку для выпекания, выкладываем в нее влажную салфетку и кладем пасху. Сверху кладем что-то тяжелое и убираем на ночь в холодное место.
- Вынимаем пасху из формочки и поливаем ее растопленным шоколадом.
Вот такой рецепт творожной паски пополнит вашу кулинарную книгу.