Биточки из фарша в сметане
Изначально рецепт биточков придумали французы и называли они это блюдо «медальоном», а готовились медальйоны из вырезки. Но мы, как известно, народ пытливый, и поэтому немного непривычное для нас блюдо названо биточками, а сам рецепт преобразился в рецепт биточков из фарша. Чтобы попробовать это русско-французское лакомство, у вас уйдет всего 15-ть минут, а результат превзойдет ваши ожидания.
Особенности приготовления:
Время приготовления биточков – 20 минут;
Количество порций – 6 порций;
Калорийность биточков – высокая.
Составляющие блюда:
- Фарш из говядины – 300 граммов;
- Зелень свежая;
- Фарш из свинины – 200 граммов;
- Подсолнечное масло рафинированное – 2 столовых ложки;
- Соль и перец;
- Сметана средней жирности – 250 граммов;
- Мука пшеничная – 3 столовых ложки.
Как готовить биточки из фарша:
- Смешиваем фарш со специями и формируем из него небольшие биточки.
- Обваливаем их в муке и обжариваем в глубокой сковороде. Затем вливаем сметану, накрываем крышкой и протушиваем 7-мь минут.
- Перед подачей биточки из фарша полейте соусом и посыпьте рубленой зеленью.