Биточки из фарша в сметане

Биточки из фарша в сметане

Изначально рецепт биточков придумали французы и называли они это блюдо «медальоном», а готовились медальйоны из вырезки. Но мы, как известно, народ пытливый, и поэтому немного непривычное для нас блюдо названо биточками, а сам рецепт преобразился в рецепт биточков из фарша. Чтобы попробовать это русско-французское лакомство, у вас уйдет всего 15-ть минут, а результат превзойдет ваши ожидания.

Особенности приготовления:

Время приготовления биточков – 20 минут;

Количество порций – 6 порций;

Калорийность биточков  – высокая.

Составляющие блюда:

  • Фарш из говядины – 300 граммов;
  • Зелень свежая;
  • Фарш из свинины – 200 граммов;
  • Подсолнечное масло рафинированное – 2 столовых ложки;
  • Соль и перец;
  • Сметана средней жирности – 250 граммов;
  • Мука пшеничная – 3 столовых ложки.

Как готовить биточки из фарша:

  1. Смешиваем фарш со специями и формируем из него небольшие биточки.
  2. Обваливаем их в муке и обжариваем в глубокой сковороде. Затем вливаем сметану, накрываем крышкой и протушиваем 7-мь минут.
  3. Перед подачей биточки из фарша полейте соусом и посыпьте рубленой зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *