Томатный суп с фрикадельками и макаронами

Рецепт супа с фрикадельками популярен в многих семьях, особенно в тех, где есть детки. Ведь так увлекательно ловить аппетитные мясные шарики в ложку. А как вкусно!
Особенности приготовления:
Время на приготовление супа – 1 час;
Количество порций – 4;
Калорийность супа с фрикадельками – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Мясо – 400 грамм;
- Вода – 2 литра;
- Яйцо – 1 штука;
- Соль и перец;
- Луковицы – 2 штуки;
- Лавровый лист – 2 штуки;
- Морковка – 1 штука;
- Растительное масло – 2 столовых ложки;
- Картошка – 4 штуки;
- Перец салатный – 1 штука;
- Макароны – 100 граммов;
- Томатная паста – 1 столовая ложка;
- Зелень – по вкусу;
- Чеснок свежий – 2 зубчика.
Как готовить суп с фрикадельками:
- Берем мясорубку и мелем с ее помощью мясо, чеснок и одну луковицу. Когда фарш будет готов, добавляем в него яйцо, приправляем и перемешиваем. Чтобы фрикадельки не разваливались, постарайтесь отбить фарш в миске как можно сильнее.
- Затем формируем из фарша фрикадельки в виде шариков среднего размера.
- Воду кипятим, солим и провариваем в ней мясные шарики около 20-ти минут на маленьком огне.
- Рубим луковицу и перец. Морковь трем, а картошку режем в виде кубиков.
- Далее прожариваем лук 5-ть минут, а потом кладем к нему морковку вместе с перцем и прожариваем еще 5-ть минут. За несколько минут до готовности добавляем в зажарку чеснок и томатную пасту, после чего прожариваем еще 3-ри минуты.
- Затем кладем в суп картошку, лавр и перец и провариваем 15-ть минут. Добавляем макароны, мешаем и ждем еще 5-ть минут, чтобы картофель проварился. Потом добавляем зажарку и провариваем суп еще 5-ть минут.
- В конце кладем зелень и снимаем суп с фрикадельками с огня и оставляем настаиваться.