Томатный суп с фрикадельками и макаронами

Томатный суп с фрикадельками и макаронами

Рецепт супа с фрикадельками популярен в многих семьях, особенно в тех, где есть детки. Ведь так увлекательно ловить аппетитные мясные шарики в ложку. А как вкусно!

Особенности приготовления:

Время на приготовление супа – 1 час;

Количество порций – 4;

Калорийность супа с фрикадельками – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Мясо – 400 грамм;
  • Вода – 2 литра;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Соль и перец;
  • Луковицы – 2 штуки;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Морковка – 1 штука;
  • Растительное масло – 2 столовых ложки;
  • Картошка – 4 штуки;
  • Перец салатный – 1 штука;
  • Макароны – 100 граммов;
  • Томатная паста – 1 столовая ложка;
  • Зелень – по вкусу;
  • Чеснок свежий – 2 зубчика.

Как готовить суп с фрикадельками:

  1. Берем мясорубку и мелем с ее помощью мясо, чеснок и одну луковицу. Когда фарш будет готов, добавляем в него яйцо, приправляем и перемешиваем. Чтобы фрикадельки не разваливались, постарайтесь отбить фарш в миске как можно сильнее.
  2. Затем формируем из фарша фрикадельки в виде шариков среднего размера.
  3. Воду кипятим, солим и провариваем в ней мясные шарики около 20-ти минут на маленьком огне.
  4. Рубим луковицу и перец. Морковь трем, а картошку режем в виде кубиков.
  5. Далее прожариваем лук 5-ть минут, а потом кладем  к нему морковку вместе с перцем и прожариваем еще 5-ть минут. За несколько минут до готовности добавляем в зажарку чеснок и томатную пасту, после чего прожариваем еще 3-ри минуты.
  6. Затем кладем в суп картошку, лавр и перец и провариваем 15-ть минут. Добавляем макароны, мешаем и ждем еще 5-ть минут, чтобы картофель проварился. Потом добавляем зажарку и провариваем суп еще 5-ть минут.
  7. В конце кладем зелень и снимаем суп с фрикадельками с огня и оставляем настаиваться.