Ленивые голубцы: самый ленивый рецепт
Наши ленивые голубцы понравятся хозяйкам, у которых нет времени и желания тратить время на формирование котлеток из фарша и заворачивать их в капустные листики. Пробуем ленивые голубцы, рецепт которых перед вами.
Особенности приготовления:
Время на приготовление ленивых голубцов – 1 час;
Количество порций – 8;
Калорийность голубцов – высокая.
Ингредиенты блюда:
Фарш мясной – 500 граммов;
Капуста – 700 граммов;
Соль и перец и паприка;
Рис – 100 граммов;
Душистый перец – 3 горошинки;
Лавровый лист – 2 штуки;
Морковка – 1 штука;
Подсолнечное масло – 3 столовых ложки;
Луковицы – 2 штуки;
Томатная паста – 1 столовая ложка;
Зелень – по вкусу;
Чеснок свежий – 3 зубчика;
Вода – 200 миллилитров.
Как готовить ленивые голубцы:
- Рис отвариваем в соленой воде 10-ть минут и сливаем ее.
- Капусту режем в виде квадратиков, морковь трем, лук, зелень и чеснок измельчаем.
- Затем прожариваем лук и морковку 5-ть минут. Добавляем фарш, приправляем его и жарим еще 10-ть минут. Затем кладем рис, перемешиваем и прожариваем еще 5-ть минут, в конце добавив чеснок.
- Берем кастрюлю, наливаем в нее немного масла и кладем половинную дозу капусты сверху на нее фарш, лавр, паприку, душистый перец и оставшуюся капусту. Вливаем в кастрюлю воду и протушиваем голубцы, накрыв крышкой, 20-ть минут.
- Томатную пасту разбавляем в стакане воды, солим и выливаем в кастрюлю с голубцами.
- После чего ленивые голубцы с фаршем запекаем в духовке 10-ть минут при температуре 180-т градусов. Перед подачей блюдо присыпаем зеленью.