Ленивые голубцы: самый ленивый рецепт

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Наши ленивые голубцы понравятся хозяйкам, у которых нет времени и желания тратить время на формирование котлеток из фарша и заворачивать их в капустные листики. Пробуем ленивые голубцы, рецепт которых перед вами.

Особенности приготовления:

Время на приготовление ленивых голубцов – 1 час;

Количество порций – 8;

Калорийность голубцов – высокая.

Ингредиенты блюда:

Фарш мясной – 500 граммов;

Капуста – 700 граммов;

Соль и перец и паприка;

Рис – 100 граммов;

Душистый перец – 3 горошинки;

Лавровый лист – 2 штуки;

Морковка – 1 штука;

Подсолнечное масло – 3 столовых ложки;

Луковицы – 2 штуки;

Томатная паста – 1 столовая ложка;

Зелень – по вкусу;

Чеснок свежий – 3 зубчика;

Вода – 200 миллилитров.

Как готовить ленивые голубцы:

  1. Рис отвариваем в соленой воде 10-ть минут и сливаем ее.
  2. Капусту режем в виде квадратиков, морковь трем, лук, зелень и чеснок измельчаем.
  3. Затем прожариваем лук и морковку 5-ть минут. Добавляем фарш, приправляем его и жарим еще 10-ть минут. Затем кладем рис, перемешиваем и прожариваем еще 5-ть минут, в конце добавив чеснок.
  4. Берем кастрюлю, наливаем в нее немного масла и кладем половинную дозу капусты сверху на нее фарш, лавр, паприку, душистый перец и оставшуюся капусту. Вливаем в кастрюлю воду и протушиваем голубцы, накрыв крышкой, 20-ть минут.
  5. Томатную пасту разбавляем в стакане воды, солим и выливаем в кастрюлю с голубцами.
  6. После чего ленивые голубцы с фаршем запекаем в духовке 10-ть минут при температуре 180-т градусов. Перед подачей блюдо присыпаем зеленью.

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Ленивые голубцы: самый ленивый рецепт”