Картошка с мясом: рецепт вкусной картофельной запеканки

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Эта нежная картофельная запеканка не оставит вас равнодушными. Попробуйте и поймете сами.

Особенности блюда:

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4

Калорийность: средняя

Составляющие блюда:

Картофель — 800 граммов;

Фарш мясной – 500 граммов;

Перец и соль;

Несколько веточек тимьяна;

Масло оливковое – по вкусу;

Луковица – 1 штука;

Яйцо – 1 штука;

Жирные сливки – полстакана;

Чеснок – 2 зубчика;

Сыр пармезан – 100 граммов.

Вино белое сухое – 500 миллилитров;

Как готовить запеканку

1. Берем лук и чеснок, мелко их режем и обжариваем с тимьяном в оливковом масле.

2. Добавляем размороженный фарш и жарим его, пока он не подрумянится.

3. Солим и перчим, добавляем вино. Ждем, пока оно выпарится. Фарш должен быть сочным, а не пересушенным.

4. Берем картошку, отвариваем ее, а сыр трем на крупной терке.

5. Остывшую картошку смешиваем с 2/3 сыра и пятью столовыми ложками оливкового масла, добавляя при этом разогретые сливки.

6. Масса должна напоминать пюре, когда будете заканчивать его мешать, не забудьте добавить яйцо.

7. Берем форму для выпечки, смазываем ее тонким слоем масла и кладем половину пюре, на его слой кладем фарш и опять картошку.

8. Все это посыпаем натертым сыром и ставим в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, на двадцать минут.

Эта нежная картошка с мясом, рецепт которой праведен выше, определенно понравится не только домашним, но и вашим гостям, если вы будете подавать ее на торжество.

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Картошка с мясом: рецепт вкусной картофельной запеканки”