Блинчики, которые «тают во рту»

Блинчики, которые «тают во рту»

Описание:

Не сомневаюсь, что начинающим хозяйкам мамы и бабушки уже успели передать свои рецепты приготовления вкусных блинов, поэтому с этим постом предлагаю ознакомиться «непосвященных».

Особенности блюда

Время приготовления: 30 минут

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

Молоко – 200 грамм

Яйца – 3 штуки

Пшеничная мука – 50 грамм или 2 столовые ложки с горкой

Сливочное масло (растопленное) – 2 чайные ложки

Сахар – 1 столовая ложка

Соль

Способ приготовления:

1. Сахар, щепотку соли и яйца растираем венчиком, добавляем молоко, масло и муку. Все тщательно перемешиваем, чтоб предотвратить образования комочков.

2. Выпекаем на подогретой сковороде без масла до золотистого цвета. Важно не пережаривать, готовятся они очень быстро. Если вам интересны другие хитрости приготовления блинов, их можно прочитать в посте «12 секретов идеальных блинов».